Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +6

    Алиса в Стране чудес 2: как это будет

    Студия Уолт Дисней и режиссер Тим Бертон 4 года назад собрали больше 1 млрд долларов на фильме «Алиса в Стране чудес». Потому не удивительно, что теперь готовятся съемки сиквела. Мия Васиковска и Джонни Депп снова появятся в своих же ролях – Алисы Кингсли и Безумного Шляпника, а сам фильм будет называться так же как и вторая книга Льюиса Кэрролла про приключения девочки «Алиса в Зазеркалье».

    Среди актеров мы снова увидим Хелену Бонем Картер, которая сейчас находится на финальной стадии переговоров, чтобы вновь появиться в образе тиранической Красной Королевы.

    Сценарий опять пишет Линда Вулвертон. Для первого фильма она объединила детали из обеих книг Кэррола «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», только перенесла их на более взрослую жизнь Алисы. Ожидается, что та же стратегия сохранится и при написании сценария для сиквела. Однако в качестве режиссера на этот раз выступит Джеймс Бобин – создатель комедии «Маппеты».

    В конце первого фильма Красная Королева и Червовый Валет были изгнаны из Страны чудес, но Валет в исполнении Криспина Гловера также может вернуться во втором фильме. То же касается и других актеров – например, Энн Хэтэуэй, которая играла Белую Королеву. Что касается новых лиц, ходят слухи, что на роль одного из злодеев приглашен Саша Барон Коэн, который, кстати, уже работал с Картер.

    Сам Бобин не раскрывает никаких деталей нового фильма: «Это моя тайная страсть к истории. В моих фильмах много исторического контекста, я большой фанат прошлого. Здесь идея не только в истории, но и в фантастике, это фантастический мир, мимо которого я не мог пройти». Кроме того, режиссер отмечает большое влияние книг Кэррола на английскую культуру, в частности рассматривает книги про Алису как социальную сатиру. И действительно, с годами появляется все больше различных исследований социального подтекста работ Кэрролла, начиная с психоаналитического анализа Страны чудес и ее обитателей. Потому интересно будет посмотреть, насколько Бобин передаст все эти социальные аспекты в своей интерпретации «Алисы».

    В любом случае, фильм будет отличаться от типичных бертоновских работ. В первом фильме были элементы боевика, особенно в финальной сцене, но все же акцент был сделан на атмосфере больше, чем на повествовании. Бобин говорит, что тот же подход будет сохранен и в сиквеле: «Хочется создать мир, в котором вы будете счастливы провести два часа своей жизни».

    Алиса в Стране чудес 2: как это будет

     Говоря о съемках в 3D: «Алиса – в вымышленном викторианском мире, и это лучше всего подходит для технологий 3D. Нет ограничений для новых идей, для того, что ты можешь сделать. Но в то же время у тебя есть большая палитра викторианской эпохи, чтобы нарисовать фантастический мир, и это мне нравится, потому что я изучал историю в университете, и моя жена историк, история – это мое. Для меня это возможность попробовать и воссоздать мир, который мне нравится из прошлого, очень интересным способом».

    «Алиса в Стране чудес» Тима Бертона разделила аудиторию на тех, кому нравится яркий и загадочный мир Льюиса Кэрролла и тех, кто считает это не более, чем безумным, странным и сумасшедшим миром Тима Бертона. Так что для Джеймса Бобина уж точно есть место, где разгуляться фантазии и придумать свою новую адаптацию известной книги.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    MyasoRubka

    Пользователь – 20 марта 2014 02:59 | Звание: Гуру | Репутация: (31|24|-3) |
    0
    cмотрел 1 часть, фильм сказочный, красочный, интересный...
    • #2
    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 19 марта 2014 22:29 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (750|749|1) |
    +2
    Мне понравилась 1 часть,но 2 как-то побаиваюсь смотреть))Обычно же в большинстве случаев сиквелы получаются хуже..

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #1