Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Лосось, запеченный под хлебной корочкой.

    Лосось, запеченный под хлебной корочкой.

    Запеченная красная рыба - это беспроигрышный вариант: всегда вкусно, полезно и просто. Предлагаю попробовать запечь лосося под хрустящей хлебной корочкой.
    Безусловно, основной ингредиент этого блюда - стейки красной рыбы. Это может быть и форель, и семга и, собственно, лосось. Идеально, если рыба будет не мороженая, а охлажденная. Впрочем, такая роскошь доступна не во всех регионах. Поэтому исходите из своих возможностей.

    Время приготовления: 30 мин.
    Порций: 3

    Вам потребуется:

    Лосось 3 стейка
    Соль, смесь перцев по вкусу
    Лимон 1/3 шт.
    Бальзамический уксус 1 ст.л.
    Сухари панировочные 4 ст.л.
    Зелень по вкусу
    Масло сливочное 50 г
    Паприка молотая 1 ч.л.

    Как готовить:

    1. Бальзамик смело можете исключить из списка ингредиентов, если предпочитаете естественные маринады для рыбы. Я же мариновала рыбу поздно вечером, чтобы запечь на утро, и мне захотелось сделать именно такой маринад: лимонный сок и немного бальзамического уксуса. Предварительно я натерла солью и смесью перцев стейки, полила их лимонным соком, сложила в контейнер стопкой (друг на друга) и чуть-чуть полила сверху бальзамиком. Закрыла контейнер и отправила в холодильник до утра. 
    По поводу сухарей. Вы можете использовать готовые панировочные сухари или приготовить их самостоятельно. Я выбрала второй путь.

    2. Поскольку стейки были подготовлены заранее, можно сразу приступать к приготовлению панировки.
    Для начала нужно заняться сливочным маслом. Сразу оговорюсь, предваряя возможные вопросы: да, хорошо бы сливочного маслица! И пусть рыбка сама по себе жирная. Но мы возьмем масла совсем немного. Нам лишь важно скрепить между собой ингредиенты панировки. И не просто скрепить, а вкусно скрепить. Мягкий, нежный, нейтрально-ненавязчивый вкус сливочного масла будет более чем уместен: он добавит нежности аромату готового блюда и не перетянет одеяло вкуса на себя.
    Масло можно использовать и в растопленном виде, и просто слегка подтаявшее. Я, не мудрствуя лукаво, отрезала кусочек, положила в плошку и поставила в микроволновку (при мощности 450 буквально 2-3 минутки).

    3. Для панировки нам еще нужна мелко нашинкованная зелень. 
    Без укропа я себе не представляю приготовление рыбных блюд, поэтому использовала его и в этот раз.
    Вы же можете выбрать зелень по своему вкусу.
    И еще - паприка. Вовсе необязательный компонент панировки, ведь вкуса и аромата паприка дает минимум. Однако! Цвет! Яркий, насыщенный, красивый. Мне показалось, что красной рыбе и панировку надо сделать яркой.
    Вы можете заменить паприку на любые любимые специи. Но я Вас призываю быть осторожными - все-таки мы готовим нежную рыбу. Здесь важно не перебить вкус самого главного ингредиента. Думаю, как вариант, прекрасно подошла бы толика прованских (или итальянских) трав.

    4. И, наконец, главный компонент панировки - сухари.
    Думаю, многие из Вас готовили блюда с хлебной корочкой (или, по крайней мере, пробовали в гостях/ресторане, или просто читали о таком способе). Любителей этого вида приготовления много. Это вкусно. И добавляет блюду хрустящую нотку (создается ощущение жареного продукта, правда, это только ощущение). И - главное - позволяет главному ингредиенту (будь то мясо или рыба) сохранить свою естественную сочность.
    Поэтому хрустящая корочка из сухарей, зелени и специй идеально запечатает рыбу и сделает ее еще более мягкой и нежной.
    Хорошие сухарики сохранят сочность блюда, а плохие – испортят его запахом затхлого хлеба. Так что, для домашних панировочных сухарей я отобрала только свежие сухари белого хлеба. Их можно либо слегка (!) запечь в духовке или микроволновке, либо просто подсушить. Я в этот раз использовала лишь подсушенные сухари, потому что не хотела чувствовать в готовом блюде дополнительную нотку, которую привнесли бы жареные сухарики.
    Итак, посушенные сухари я просто измельчила в блендере. Готово!
    Осталось лишь смешать все ингредиенты панировки: зелень, паприку, сухари и сливочное масло.

    5. Казалось бы, всё! Намазали ароматной панировкой и поставили рыбу запекаться. 
    Но на этот случай у меня есть собственная кулинарная хитрость, которой я делюсь с удовольствием.
    Не открою Америку, сказав, что такая хлебная корочка быстро зажарится. За это время рыбка никак не сможет успеть приготовиться. А значит - ищем элементарный выход.
    Я сначала застилаю противень фольгой или пекарской бумагой, выкладываю на него подготовленные стейки и запекаю в разогретой духовке (или аэрогриле) при температуре 180 градусов 10-15 минут.
    И лишь потом накладываю панировку, снижаю температуру запекания до 160 и готовлю еще 10-15 минут.
    Видите, на фото видно, что я кладу панировку на уже посветлевшие, слегка приготовленные стейки? Такой финт обеспечит нам равномерную румяность блюда как снаружи, так и внутри)

    6.
    Готовую рыбу можно подавать к столу. 
    Отлично подойдут в компанию к этому блюду лимон, зелень, соус тартар, свежие овощи.

    Аппетитная запеченная красная рыба станет украшением праздничного стола.
    Но как же здорово приготовить такое блюдо в будни, чтобы вот так завуалированно сказать своим близким: "Я вас очень люблю. И мне приятно вас баловать!" Это ли не волшебство?!

    Заметьте, несмотря на хрустящую корочку, рыба остается очень сочной и нежной внутри.
    Любите корочку потолще? Приготовьте больше панировки!
    Вариантов запекания лосося, конечно, много. Выберите свой любимый способ и наслаждайтесь королевским вкусом!

    Приятного аппетита!


     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*