Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    10 вещей, ради которых стоит посетить Гайану

    На самом деле, речь в посте пойдет про все три Гайаны: Французская Гвиана, Суринам (ранее также неофициально известен как Нидерландская Гвиана) и просто Гайана. Эти страны, мягко говоря, не часто появляются на страницах журналов и в блогах путешественников. Тем интереснее будет посмотреть что же там такого особенного.


    Уверен, что большинство людей даже не смогут показать эти страны на карте, настолько мало информации появляется о них в СМИ. Гайаны располагаются на севере Южной Америки, зажатые между Бразилией и Венесуэлой. На самом деле, этот регион имеет мало общего со своими соседями. Народы, проживающие здесь, никогда не захватывались испанцами или португальцами, поэтому тут говорят на французском, английском и нидерладском языках. А культурно эти народы близки скорее к народам Карибского региона, нежели Южной Америки.

     


    Итак, чем же стоит заняться в этих странах?


    Посмотреть или даже поучаствовать в национальных играх Kali’na (Французская Гвиана). Среди прочего, в программу мероприятий входит взбирание на кокосовую пальму, метание копья и бег с 20-ти килограммовым стволом дерева.

     


    Понаблюдать за ленивцами в их естественной среде обитания (Французская Гвиана)


    В некоторых местах Южной Америки на ленивцев все еще охотятся ради их мяса, а многие животные гибнут во время вырубки леса. Ленивцы передвигаются со скоростью 400 метров в час, поэтому просто физически не успевают покинуть место вырубки. Именно во Французской Гвиане программа по защите этих животных наиболее эффективна, поэтому здесь лучше всего наблюдать леницев в диких условиях.

    Увидеть ритуалы местных племен (Суринам)


    В колониальные времена многи рабы сбегали с местных плантаций и селились в тропических лесах. Их потомки до сих пор живут в лесных деревушках, до которых можно добраться только на лодке. И несмотря на то, что большинство уже перешло в христианство, многие старые традиции и ритуалы сохранились.


    Увидеть старт ракеты с космодрома Куру (Французская Гвиана). В Южной Америке есть космодором, да ладно? На самом деле, это европейский, а точнее французский космодром (Гвиана не имеет независимости, а является заморской территорией Франции). Место было выбрано не случайно: близость к экватору дает возможность вносить лишь минимальные изменения в траекторию движения спутников и получать дополнительный прирост к скорости запуска. Все части ракеты и оборудование приходят сюда уже в готовом виде из-за океана, а на месте только собираются и готовятся к запуску. Любой желающий может понаблюдать за стартом ракеты практически с любой точки на побережье, или купить билет на специальный автобус, который доставит к одной из близлежащих смотровых площадок.



    Отметить наступление Нового года при свете дня (Суринам). Самая важная часть празднования Нового года в Суринаме проводится днем. Около полудня в центре Парамарибо поджигают двухкилометровую змейку из петард. Не забудьте захватить с собой беруши: взрывы длятся около 20 минут. Это старт послеобеденного марафона с выпивкой и танцами на улицах.



    Посетить бывшую исправительную колонию, описанную в автобиографической книге «Мотылек» Анри Шарьера (Французская Гвиана). История, стоящая за этой книгой весьма интересна



    Принять участие в четырехдневных автомобильных соревнованиях в джунглях (Суринам). Savanna Rally является крупнейшим off-road соревнованием Южной Америки и поучаствовать в нем может любой желающий. Полноприводный автомобиль можно арендовать на месте.



    Поплавать на каноэ в джунглях (Гайана). В тропических лесах западной части страны до сих пор проживает народность awarak. Они растеряли почти все свои традиции, как и свой диалект, но уникальная традиция изготовления каноэ осталась. Ребята с удовольствием прокатят вас на своих лодках по местным рекам.



    Прокатиться по самому длинному понтонному мосту в мире (Гайана). Этот почти 2-х километровый мост, состоящий из цепи стальных понтонов, является местной достопримечательностью. Мост был построен в семидесятых, и ежедневно пропускает примерно 14000 автомобилей.



    Попытать счастья на золотых приисках (Гайана). Британцы стали развивать здесь добычу золота с момента обнаружения оного в 19 веке. Сейчас весь бизнес по добыче драгоценного металла полностью легализован и контролирует

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*