Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Чизкейк "Даниэль".

    Чизкейк "Даниэль".

    Очень вкусный, нежный и сочный чизкейк.

    Время приготовления: 80 мин.
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Сыр Рикотта или творог 400 г
    Масло сливочное 200 г
    Сахарная пудра 75 г
    Мука пшеничная 350 г
    Соль щеп.
    Яйцо куриное 4 шт.
    Молоко 400 мл
    Сахар 150 г
    Крахмал кукурузный 3 ст. л.
    Лимон 1 шт
    Ванильный сахар 20 г
    Сливки 20 % жирности 150 г
    Джем 5 ст. л.


    Как готовить:

    1. Подготовить ингредиенты.

    2. Приготовим песочное тесто. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить соль и 1 яйцо, перетереть, добавить муку и замесить мягкое тесто.

    3. Тесто распределить по форме, поколоть вилкой и поставить на 20 минут в холодильник.

    4. Теперь готовим крем. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. сахара. Добавить крахмал 1 ст. л. и хорошо перемешать. Молоко 250 мл нагреть до горячего состояния, немного горячего молока влить в яичную смесь, перемешать хорошо и влить остальное горячее молоко, поставить варить крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.

    5. Тесто в форме достать из холодильника и выпекать при температуре 200 градусов, выпекать недолго, до светлого золотистого цвета. 
    Теперь собираем начинку. В остывший крем добавляем рикотту и оставшийся сахар, взбиваем. Добавляем 2 яйца, оставшийся крахмал, ванильный сахар, молоко, с лимона сюда натереть цедру и выдавить сок лимона, взбить. Затем добавить сливки, перемешать. Начинка должна получится жидкой.

    6. В испеченный корж вылить начинку и поставить выпекать при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить.

    7. Когда чизкейк остынет, сверху выложить слой клубничного или абрикосового джема. Отправить на ночь в холодильник.

    Приятного аппетита!


     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*