Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Запеканка с гречкой, шпинатом, творогом и яйцом на завтрак.

    Запеканка с гречкой, шпинатом, творогом и яйцом на завтрак.

    Если у Вас с вечера осталась отваренная гречка - хорошо, значит, можете утром побаловать себя вкусной запеканкой (а если не осталось - сварим!).
    У Вас будет не только вкусный и сытный завтрак, но и полезный! Здесь и гречка, и шпинат, и творог - куча полезностей для нашего организЬма! Заряд бодрости и хорошего настроения будет Вам гарантирован на целый день!))
    Прекрасного Вам начала дня!))

    Время приготовления: 40 мин.
    Порций: 2

    Вам потребуется:

    Гречка - 0,5 стакана,
    Вода - 1 стакан,
    Соль - по вкусу,
    Масло сливочное - 1 ст.л.
    *************************
    Шпинат свежий - 250 гр.,
    Лук репчатый - 1 шт.,
    Соль, перец - по вкусу,
    Масло растительное - 1 ст.л.
    ******************************
    творог - 9-18% - 200 гр.,
    сыр твердый (чеддер, голандский) - 50 гр.,
    мускатный орех - 1 щепотка,
    яйцо - 2 шт.,
    соль, перец - по вкусу

    Как готовить:

    1. Хорошо, если есть уже отварненная гречка с вечера, если нет - будем варить!
    В небольшой сотейник налить стакан воды (250 мл.), дать закипеть. В воду положить 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу (примерно 1/3 - 1/4 ч.л.), всыпать промытую гречневую крупу. Перемешать, дать закипеть, закрыть крышкой, и варить на медленном огне 15-20 минут, до полного испарения жидкости.

    2. Пока варится крупа, займемся шпинатом.
    В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, спассировать в нём репчатый лук, нарезанный полукольцами.
    Шпинат промыть под проточной водой, обсушить кухонной салфеткой, нарезать и добавить к луку. Убавить огонь, шпинат периодически помешивать, пока он не сникнет (1-2 минуты), посолить, поперчить по вкусу. Огонь выключить, сковороду убрать в сторону.

    3. В отдельной миске смешать натёртый сыр, творог и мускатный орех. Сырно-творожную массу смешать со шпинатом.

    4. Теперь собираем нашу запеканку.
    В порционные формочки на дно выложить гречку.

    5. На гречку творожно-шпинатную массу.
    Посередине сделать небольшое углубление и разбить туда сырое яйцо. Яйцо сверху посолить, поперчить.

    6. Формочки поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр., на 15-20 минут. Запекаем до тех пор, пока не схватиться белок.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*