Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Жогорку Кенеш не одобрил отставку главы ЦИК по представлению Генпрокуратуры и Счетной палаты

    Жогорку Кенеш не одобрил отставку главы ЦИК и его заместителей по представлению Генпрокуратуры и Счетной палаты. Такое решение было принято на заседании парламента в четверг.

    Депутаты Омурбек Текебаев (Ата Мекен) и Мирлан Бакиров (группа «Онугуу») разработали 2 законопроекта, регулирующих деятельность главы и заместителей Центризбиркома.

    Законопроекты было решено объединить в один документ, по итогам чего в закон «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов КР» вносится новая статья. В ней прописано, что полномочия председателя ЦИК и его заместителей прекращаются в случаях подачи письменного заявления об отставке, прекращения полномочий в качестве члена ЦИК, представления генерального прокурора или Счетной палаты, систематического нарушения законодательства, выражения мотивированного недоверия ЦИК, неодобрения ежегодного отчета о деятельности председателя ЦИК.

    Законопроект не был одобрен депутатами в третьем чтении. Его поддержали лишь 40 парламентариев, остальные проголосовали против.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/47304/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*