Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Путешествие на уединенный остров Палмерстон

    Остров Палмерстон – это коралловый атолл на островах Кука, в одной из наиболее изолированных частей Тихого океана, находится примерно в 3200 км от Новой Зеландии. Этот крошечный остров в Тихом океане не имеет аэропорта и для завоза продовольствия сюда приходит корабль только два раза в год. 

    Путешествие на остров настолько длинное и опасное, что только самые отчаянные туристы осмеливаются посетить его. Но Палмерстон известен не только тем, что это идеальное райское место, но и своей уникальной историей.

    Путешествие на уединенный остров Палмерстон

     


    Атолл Палмерстон состоит из нескольких песчаных островков, расположившихся сплошным кольцом вокруг тихой лагуны. Шесть из островов имеют значительные размеры, включая Палмерстон, Северный остров, К Нам, Лестер, Примула, Томс и остров Поваров. Атолл имеет размеры 11 км в поперечнике и вытянут на 15 км с севера на юг.



    Первым человеком, ступившим на Пальмерстон, был капитан Кук. В 1777 году он открыл остров и назвал его в честь 2-го виконта Палмерстона, ставшего впоследствии лордом Адмиралтейства.



    Остров долгое время оставался необитаемым еще на протяжении почти века. Однако в 1860 году хозяин китобойного судна Уильяма Марстерс случайно наткнулся на остров. Уильям Марстерс был настолько очарован островом, что три года спустя он вернулся на остров с женой, дочерью и еще двумя неофициальными женами, с намерением навсегда поселиться на острове.



    Используя доски, выброшенные на остров в результате кораблекрушений, Уильяма Марстерс начал строить дома для своей крошечной общины. В результате в скором времени на острове появилась церковь, школа и дома.



    У Марстерса и трех женщин было 17 детей, чьи потомки составляют в настоящее время население города Палмерстон. Сегодня в Палмерстоне проживает 62 человека.



    Прежде чем умереть, Уильям Марстерс разделил наследство по справедливости между наследниками. Каждая из трех жен и их потомки имели долю главного острова и по острову в атолле. Эта договоренность остается в силе и по сей день. Сегодня население острова имеет свой собственный Совет, представляющий местные органы власти членов трех семей. Браки в семейной группе запрещены.



    Островитяне Палмерстона по-прежнему гордятся своим британским наследием — они вывешивают британский флаг по особым случаям, в свои домах держат большие фотографии королевы, и с теплотой вспоминают посещение острова королевской яхтой «Британия».



    Хотя острова Кука находятся под юрисдикцией Новой Зеландии, в 1954 году семье было предоставлено полное право собственности на остров.



    Жизнь на Палмерстоне проста и непритязательна. Питьевая вода собирается здесь во время ливней из дождевой воды. Деньги используются только для закупки каких-то товаров только во внешнем мире, но не друг у друга. Электричество на острове подается с 6 утра до 12 вечера каждый день.



    Недавно здесь была установлена телефонная станция, которая сделала возможной постоянную связь с внешним миром. Основным продуктом питания островитян является рыба, которую также продают и на экспорт. Около двух тонн замороженной рыбы-попугая продается на судно, которое заходит на остров два раза в год. На вырученные средства покупается рис, топливо и другие необходимые товары.



    Помимо грузового торгового судна, остров ежегодно посещает несколько десятков катеров, которые привозят туристов.



    Поскольку на острове нет курортов и отелей, по обычаю семья, которая первой встречает посетителей, предлагает им проживание в своем доме.



    Некоторые приплывают на этот тихий райский остров, чтобы в уединении отпраздновать церемонию бракосочетания. Такой остров на всю жизнь останется в памяти.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Umberto

    Пользователь – 28 марта 2014 12:39 | Звание: Авторитет | Репутация: (2|2|0) |
    0
    klassniy ostrovv nadeyus kogda nibut polu4etsya tam pobyat posmotret svoimi glazami!
    • #1