Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Ближневосточный десерт "Пальцы Зайнаб" (жареные пончики в сиропе).

    Ближневосточный десерт "Пальцы Зайнаб" (жареные пончики в сиропе).

    На ближнем востоке существует десерт "Asabe’ Zainab", что в переводе означает "Пальцы Зайнаб". Этот десерт представляет собой удлинённые кусочки теста (не длиннее женских пальцев, откуда и пошло название), обжаренные во фритюре и пропитанные холодным сахарным сиропом.
    Это кусочки теста с хрустящей корочкой, мягкие внутри и пропитанные сладким медовым сиропом! Безумно вкусно!
    Все любители медовых восточных сладостей - сюда!

    Время приготовления: 40 мин.
    Порций: 20 шт.

    Вам потребуется:

    Для теста:
    Мука - 100 гр.,
    Манная крупа - 80 гр.,
    Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч.л.,
    Сахар - 0,5 ст.л.,
    Соль - щепотка,
    Масло сливочное (растопленное) - 30 гр.,
    Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
    Вода (тёплая) - 6-8 ст.л. (я использовала 7 ст.л.)
    **********************************************
    Для сахарного сиропа:
    Сахар - 2 чашки (обычные чайные чашки),
    Вода - 1 чашка,
    Лимонный сок - 1 ч.л.
    **********************************************
    Масло растительное - для фритюра
    *********************************************


    Как готовить:

    1. Для начала нужно сварить сахарный сироп, чтобы он у нас успел охладиться.
    В сотейник налить воды, положить сахар, при постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 1 ч.л. лимонного сока и проварить сироп 5-7 минут. Выключить огонь, охладить сироп. Я охлаждаю всегда на подоконнике, открыв окно.

    2. Тесто можно замесить вручную.
    Я замешивала в кухонной машине, с насадкой "крюк"
    В чашу кухонной машины положить муку, манную крупу, дрожжи, соль, сахар - всё перемешать.
    В мучную массу налить тёплой воды, оливковое масло и растопленное сливочное масло (только смотрите, чтобы масло было не горячим, иначе, Ваши дрожжи просто "умрут")

    3. Включить машину и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки (20 шт.), размером с небольшой грецкий орех.

    4. Теперь, для придания формы тесту, нам понадобиться обычная тёрка с большими отверстиями.
    Положить на тёрку кусочек теста, скатанный в "колбаску" размером с палец. Приплющить тесто в "лепёшку", и слегка надавить большим пальцем на тесто.

    5. Аккуратно скатываем к верху тесто, убираем его с тёрки и складываем на доску.

    6. Даём кусочкам теста полежать на доске минут 10.
    За это время разогреем в сотейнике масло для фритюра.
    Обжарить кусочки теста во фритюре. Жарим до приятного золотистого цвета.

    7. Тут же горячие кусочки опускаем сразу в холодный сахарный сироп. Оставляем в сиропе на 1-2 минут и убираем на блюдо.
    У меня шло всё конвейером, жарю, в сироп, пока одни кусочки в сиропе, жарю другие и т.д.
    Не забываем основное правило: горячие кусочки в холодный сироп!

    8. Всё! Подаём к чаю и наслаждаемся!
    Готовится не сложно и быстро, рекомендую!

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Umberto

    Пользователь – 28 марта 2014 12:36 | Звание: Авторитет | Репутация: (2|2|0) |
    0
    vrodi mnogo ni4ego i nenadooo! nado poprobovat
    • #1