Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    На ректора Дипакадемии при МИД завели уголовное дело

    На ректора Дипакадемии при МИД завели уголовное дело

    Первомайская районная прокуратура завела уголовное дело на ректора Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Нурлана Айтмурзаева и ряд других лиц. Айтмурзаева подозревают в том, что ректорскую должность он занял, благодаря подлогу документов. В редакцию K-News попала копия постановления о возбуждении дела от 26 февраля текущего года.

    Согласно этому документу, 12 июня 2013 года, президиум Высшей аттестационной комиссии КР (ВАК) незаконно присвоил Айтмурзаеву звание доцента политологии, позволив ему тем самым принять участие в выборах ректора Дипакадемии, которые состоялись 5 июля прошлого года. Свое решение ВАК обосновала справкой Кыргызского государственного технического университета, согласно которой общий педагогический стаж Нурлана Айтмурзаева составляет 2 года и 1 месяц (что является достаточным для присвоения ученого звания). Согласно этому документу, подписанному ректором КГТУ Туратбеком Дуйшеналиевым, Айтмурзаев работал в Политехе преподавателем кафедры ЭВМ ФПИ с 7 марта 1984 года по 14 апреля 1986-го.

    Тот факт, что справка содержит ложные сведения, следствие заподозрило после того, как получило архивные данные о трудовом стаже нынешнего ректора Дипакадемии. В них указывалось, что математиком-программистом Айтмурзаев действительно работал. Вот только спустя 7 месяцев был переведен на должность старшего инженера кафедры ЭВМ, а по истечении еще год и 9 месяцев был уволен.

    «Тем самым, внесение работниками КГТУ имени Раззакова заведомо ложных сведений в справку, предоставленную в ВАК, привело к тому, что Айтмурзаеву присвоено ученое звание доцента по специальности «политология», что позволило ему участвовать в выборах ректора, не обладая достаточным преподавательским стажем», - говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

    Напомним, скандал вокруг персоны нынешнего ректора ДА МИД возник еще в прошлом году. Сотрудники вуза обвинили Айтмурзаева в коррупции и незаконных увольнениях, воровстве, а также в создании карманного профсоюза.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/47395/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*