Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    За нарушение в ходе тендерных поставок на должностных лиц ГСИН завели уголовное дело

    В отношении должностных лиц Государственной службы исполнения наказаний возбуждено уголовное дело по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 306 «Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики» Уголовного кодекса КР. Об этом сообщают в пресс-центре Генеральной прокуратуры в понедельник.

    Согласно данным следствия, 21 января 2012 года ГСИН заключила договор с ОсОО «Н.С.» на поставку 20 тыс. кг животного жира (по цене 132 сома за 1 кг) и 5 тыс. кг риса (по цене 38 сомов за 1 кг) на общую сумму 2 млн 830 тыс. сомом. При этом поставщик внес гарантийное обеспечение для исполнения договора в сумме 141 тыс. 500 сомов. Однако, в нарушение графика поставок, по состоянию на 1 марта 2012 года недопоставка со стороны ОсОО «Н.С.» составила 16 тыс. 235 кг жира и 5 тыс. кг риса на общую сумму 2 млн 333 тыс. 20 сомов.

    «При этом должностные лица ГСИН ограничились только неоднократными обращениями к ОсОО «Н.С.» и платежным поручением от 5 июня 2012 года. А 141,5 тыс. сомов гарантийного обеспечения было необоснованно перечислено на расчетный счет ОсОО «Н.С.». Тогда как, в соответствии с законодательством и договором, в случае неисполнения условий договора закупающая сторона должна была начислять штраф в размере 0,01 % от суммы недопоставки за каждый день просрочки и зачислить гарантийное обеспечение в доход бюджета», - сообщили в Генпрокуратуре.

    Таким образом, отметили в пресс-службе, в результате не соблюдения законодательства ответственными должностными лицами ГСИН, ущерб государству составил 163 тыс. 996 сомов.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/47427/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*