Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Самые необычные маршруты Южной Америки

    Панамериканское шоссе — самая длинная автомобильная трасса в мире, суммарной протяженностью 48 тысяч километров, соединяющая Аляску с Чили. Она имеет хорошее покрытие, пересекает большое количество стран и имеет массу других преимуществ. Однако если вы хотите увидеть настоящую Южную Америку, вам нужно съехать с ровного асфальта на один из этих легендарных маршрутов.

     


    Северная дорога Юнгас или Дорога смерти, Боливия


    Считается самой опасной дорогой в мире. Маршрут частично проходит по краю скалы на высоте до 600 метров, без каких-либо ограждений. Почти на всем протяжении дороги ее ширина не превышает 3-х с половиной метров, что представляет большие сложности для разъезда встречных автомобилей. Особенно в дождливый сезон, когда и без того опасная дорога превращается в смертельный аттракцион. Сейчас Дорога смерти используется в основном в туристических целях, поскольку недавно был открыт объездной маршрут.

     


    Трансамазонская магистраль, Бразилия


    Самая крупная транспортная магистраль страны, протяженностью 5,5 тысяч километров. Дорога была построена в 1970-х с целью соединить отдаленные регионы Амазонии с центром страны. Во время сезона дождей часть дороги становится непроходимой, когда пыль и грязь на неасфальтированных участках превращаются в глинистую кашу красноватого оттенка, а мосты и вовсе смывает.

     


    Карретера Аустраль или Южная дорога, Чили


    Единственная магистраль, соединяющая север и юг страны. На протяжении 600 километров эта гравийная дорога петляет между вулканами, тропическими лесами, фьордами и ледниками. Идеальный маршрут для погружения в дикую природу Южной Америки. Дорога была построена во время правления Пиночета.

     


    Дорога №9 или магистраль Транс-Чако, Парагвай


    Проходит через слабозаселенный, жаркий тропический регион с полупустынным ландшафтом Гран-Чако. Долгое время считалась худшей и самой непредсказуемой дорогой Южной Америки. В этих местах живут меннониты — потомки радикальных представителей протестантского направления, последовавших в далеком 1543 году за своим духовным лидером, Менно Симонсом, чья деятельность в Нидерландах была объявлена вне закона. Меннониты считают современный мир царством сатаны и стараются свести контакты с ним к минимуму, являются принципиальными пацифистами, высоко ценят в жизни путь нравственного самосовершенствования, крестят лишь взрослых людей и ведут смиренный образ жизни, стараясь раскрыться в простом повседневном труде. Некоторые коммуны меннонитов можно посетить, но сначала необходимо получить разрешение.

     


    Ruta 40 или Национальная дорога №40, Аргентина


    Эта легендарная аргентинская дорога, построенная в 1935 году, проходит по западной границе Аргентины. Она начинается на юге страны у Огненной Земли и заканчивается на севере у границы с Боливией, проходя вдоль Андского хребта и пересекая 20 национальных парков, 18 крупных рек, 236 мостов, 13 крупных озер и солончаков. Ruta 40 проходит через 27 горных перевалов, один из которых достигает высоты 5000 метров.

     


    BR-319, Бразилия


    Еще одна бразильская дорога, построенная с целью освоения Амазонии. Из-за отсутствия достаточных знаний о регионе, дорога была проложена по болотистой местности, что сказалось на ее качестве. В сезон дождей дорогу смывает целыми участками вместе с мостами. Тем не менее, в сухой сезон дорогу можно пройти. Самые стойкие любители приключений преодолевают 800-километровую дорогу примерно за неделю.

     


    Солончак Уюни, Боливия


    Представляет собой бескрайние просторы высохшей соли с очень гладкой поверхность, на которой можно устанавливать мировые рекорды скорости. Конечно, это не дорога в полном понимании этого слова, но прокатиться по нему можно, и это того стоит. На солончак Уюни существую организованные туры, но можно приехать и самостоятельно. Но не забывайте, что плато расположено на высоте 3800 метров.

     


    Болотистая низменность Пантанал, Бразилия


    Пантанал — обширная болотистая территория на юго-западе Бразилии, привлекающая туристов возможностью окунуться в богатый мир дикой природы Южной Америки. Здесь обитает 120 видов млекопитающих, 200 видов рыб, 100 разных видов рептилий и 600 видов птиц. Дороги здесь преимущественно грунтовые, поэтому для перемещений необходим полноприводный автомобиль.

     


    Межокеанское шоссе (Interoceanic Highway), соединяющее Атлантическое побережье Бразилии и Тихоокеанское побережье Перу


    Эта многомиллиардная дорога была спроектирована, чтобы подстегнуть экономическое развитие Перу и открыть Бразили доступ к Тихому океану. Строительство дороги все еще продолжается, хотя официальное открытие состоялось в 2011 году. Это самый легкий маршрут из перечисленных в этом посте, и единственный полностью асфальтированный.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*