Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Первый секс по любви или по уму?

    Первый секс по любви или по уму?

    Странно, но в нашем обществе почему-то считается, что первый раз должен быть особенным, нельзя продемонстрировать свою неопытность в чем-то и вообще все должно быть "на высоте". Бред. Ибо получается, что неопытная молодая пара должна встретиться и, ничего не зная о сексе, изобрести нечто прекрасное вместе? На практике потом я лечу обоих от психотравмы. Поэтому сейчас в меня наверняка полетят камни (и кирпичи!) от некоторых несогласных моралистов, но лучше терять девственность с опытным партнером!

    На протяжении всей истории человечества это считалось нормальным: мальчиков отправляли в публичный дом, а девочек (особенно в рыцарские времена) считалось нормой предложить другу семьи - постарше и поопытнее.

    Конечно, это ни в коем случае не призыв к каким-либо действиям по наступлению совершеннолетия! Лишь обсуждение выбора субъекта для первого опыта. И лучше, если субъект будет опытнее (возможно чуть старше), чтобы первый секс действительно был заряжен приятными чувствами и ощущениями, а не как в большинстве случаев:

    масса торопливых неуклюжих движений в течение 3-х минут, редко дольше;
    или 60 минут, но совершенно безрезультатных, потому что оба просто еще не понимают своих ощущений, да и толком не умеют ими управлять.


    Многие считают, что залогом удовольствия в первый раз должны быть высокие чувства, называемые любовью. Нисколько не хочу обесценивать любовь (да и не смогу, учитывая, что добрая половина моих статей и работы посвящена исследованию и раскрытию любви), но должен упомянуть: деликатность, свойственная опыту намного важнее в вопросе первого секса, нежели романтика высоких чувств.

    Если "Первый секс должен быть только по любви" - достаточно ли вы уже разбираетесь в любви? Это условие является слишком большим барьером, который многие для себя ставят и часто оказываются так и не в силах его перепрыгнуть на жизненном пути. Да, секс является неотъемлемой частью любви. Еще древние греки у которых не было айпада и телевизора из чистой скуки разобрали развитие любви по периодам:



    Любовь-мания - это влечение, секс, когда вы влюблены настолько, что жизнь друг без друга не представляете... даже на 10 минут.
    Любовь-дружба - нахождение общих интересов и ценностей в жизни, нахождение общего пути. Часто стараются начинать отношения с этой стадии - она как бы гарантирует, что все не кончится только сексом.
    Любовь-прагма - обычно это период совместной жизни, когда вы "притираетесь" друг к другу на прагматичном уровне, договариваетесь о том, кто выносит мусор, складывает носки и т.д. В общем тот самый быт, о который разбилось не мало любовных лодок.
    Агапе - это финальная стадия развития любви, когда вы любите партнера уже не обусловлено: не потому что он молодой, красивый, успешный, хороший и т.д. Это любовь на уровне души, а не внешнего.


    Пытаться соединить первое и четвертое не лучшая затея, особенно учитывая, что между ними разница лет в 30-40 жизненного опыта. Не ждите, что первый же секс должен обернуться большой и чистой любовью, причем обязательно на всю жизнь. Ваша задача скорее в том, чтобы начать понимать что вам нравится и как, а так же получить удовольствие. И потом уже на основе этого подбирать ту самую, удовлетворяющую во всех аспектах вторую половину - познав себя (ведь секс это еще и инструмент самопознания).

    Ладанов Игорь Владимирович

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    LORD_SPARK

    Пользователь – 4 апреля 2014 15:03 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    хилая статейка(((
    • #3
    Offline

    Аделайн

    VIP – 3 апреля 2014 13:17 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (19|19|0) |
    +1
    Цитата: kojojaw
    первый раз только в браке.
    это по шариату и по нашим KG традициям.
    А как говориться где первый там и второй и т.д.
    Вообщем хорошая тема.

    Пусть будет первым и последним.

    я с вами полностью согласна konechno
    • #2
    Offline

    kojojaw

    VIP – 3 апреля 2014 11:50 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    первый раз только в браке.
    это по шариату и по нашим KG традициям.
    А как говориться где первый там и второй и т.д.
    Вообщем хорошая тема.

    Пусть будет первым и последним.

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1