Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Марокканские блинчики Beghrir.

    Марокканские блинчики Beghrir.

    Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны, и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой.) У меня, конечно, получилось неидеально, но все же похоже!) Настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.

    Время приготовления: 60 минут
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    300 грамм пшеничной муки
    100 грамм семолины (можно использовать манную крупу)
    2 яичных желтка
    1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
    1 ч. ложка оливкового масла
    щепотка соли
    щепотка разрыхлителя (я положила половину чайной ложки)
    1/2 ч. ложки сухих дрожжей
    слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

    Соус:
    90 грамм сливочного масла
    7 ст. ложек меда
    Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

    Как готовить:

    1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
    Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

    Есть несколько секретов успешного приготовления этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны быть:

    1. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
    2. Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
    3. Если тесто слишком густое - блинчики не будут активно пузыриться.
    4. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
    5. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

    2. А теперь приступаем к приготовлению:
    Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости.

    3. Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться.
    Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.

    Не переворачиваем!

    4. Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее - складываем их стопочкой, друг на друга.)

    В принципе, ничего сложного, описание гораздо дольше писать, чем они готовятся!)

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    sad-jamm

    Пользователь – 6 апреля 2014 02:24 | Звание: Сэнсей | Репутация: (2|2|0) |
    0
    надо бы попробовать)

    ---------
    Не стоит мешать людям сходить с ума...
    • #3
    Offline

    kojojaw

    VIP – 3 апреля 2014 11:51 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    ого...уже saikal19 приготовила... ну как??
    коменты в студию.

    а приготовила тоже покрасила ногти в красный цвет (а то, это обязательная процедура!)

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #2
    Offline

    saikal19

    Пользователь – 3 апреля 2014 11:04 | Звание: Знаток | Репутация: (1|1|0) |
    +1
    я пригатовил шик povar
    • #1