Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    В Бишкеке пройдет выставка «Театр теней» Сианьского музея Китая

    В Бишкеке пройдет выставка «Театр теней» Сианьского музея Китая

    Впервые с 10 по 30 апреля Государственный исторический музей КР совместно с Сианьским музеем древне-западного рынка Танской династии проводит выставку народного искусства нрав и обычаей провинции Шэньси «Театр теней».

    Театр теней - один из видов драматического искусства в Китае. Легенда гласит, что император Уди (156-87 до н.э.) из династии Западная Хань был подавлен смертью своей любимой наложницы, умершей от болезни. Император скучал по ней так сильно, что потерял желание царствовать. Однажды министр увидел детей, играющих с куклами, которые отбрасывали яркие тени на пол. Вдохновленный этим, министр сделал из бумаги куклу - умершую наложницу императора. Когда наступила ночь, он пригласил императора посмотреть на это. Кукла отбрасывала тень на занавеску. Император был в восторге. Этот рассказ записан в официальной книге истории, считается, что именно с этого момента началась история китайского театра теней.

    Теневой театр стал популярным в начале династии Сун (960-1279), когда праздники были отмечены представлениями многих пьес. Во время династии Мин (1368 1644), было от 40 до 50 шоу теней в Пекине. В 13-веке театр теней стал регулярным отдыхом в казарме монгольских войск. Он был распространен в далеких странах, завоеванных монголами - в Персии, Аравии и Турции. Позднее он был введен в Юго-Восточной Азии. Теневой театр начал распространяться в Европе в середине 18-го века, когда французские миссионеры в Китае привезли его идеи во Францию, а в 1767 году создали спектакли в Париже и Марселе.

    На выставке будут представлены репертуары «Свидание в саду», «Охота за зеленым змеем», «Генерал Гуань Юй в походной палатке», «Три посещения в хижину», «Торжественное поклонение Будде», а также кожаные куклы и картины «Театра теней».
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/culture/47678/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kojojaw

    VIP – 4 апреля 2014 11:04 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    это надо увидеть.... big_boss

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1