Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +7

    Данкин Донатс дома!

    Данкин Донатс дома!

    Я абсолютно равнодушна к сладкому, иммунитет у меня на сладкое, наверное, поэтому и не готовлю торты и пирожные. Тирамису иногда или нежные несладкие десерты по праздникам. Недавно ребенок попросил приготовить пончики «как в Данкин Донатс, пожалуйста!».
    Вопрос сначала ввел меня в легкий ступор – сладкая выпечка - точно не мой конёк. Пришлось поднапрячься и поискать у американцев рецепт «настоящих Донатсов».
    Специально купила гаджет для вырезания «правильных» пончиков в комплекте со специальными щипцами для опускания в глазурь.
    Готовила на свой страх и риск, с большим сомнением, что выйдет что-то съедобное….
    Сын помогал вырезать пончики и обмакивать их в глазурь и делал это с большим удовольствием.
    А я до последнего сомневалась в результате.
    Пончики не дожили до финального «парадного» фото….
    Были съедены моментально, даже не дожидаясь, пока застынет глазурь… Все перемазались шоколадом, но были счастливы, что у меня получились «настоящие Донатсы».
    Я сама была очень рада, что все получилось замечательно, главное – исполнила маленькую очередную мечту ребенка.
    Теперь придется готовить такие пончики еще не раз. Утешает, что это очень просто и занимает действительно немного времени.
    Попробуйте приготовить, это несложно и довольно быстро. А главное – точно такие же Донатсы, очень вкусные!

    Время приготовления: 60 минут
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Сахарная пудра 0,5 ст.
    Ванильный экстракт 1 ч.л.
    Молоко 3,2% 0,5 ст.
    Масло сливочное 50 гр
    Мука пшеничная 2 ст.
    Разрыхлитель теста 2 ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт
    Глазурь шоколадная 1 пак.
    Сливки 33% 100 мл

    Как готовить:

    1.Подготовить все компоненты по рецептуре, так удобнее и быстрее

    2.В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили. Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать

    3.Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной. 

    4.Влить молоко, снова перемешать.

    5.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста. 

    6.Вымесить тесто 1 – 2 минуты. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. 

    7.Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.

    8.В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить. 
    Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
    В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно "плавали".

    9.Через 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть, чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны. Как только донатсы обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    10.В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась.

    11.Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.

    12.Взять пончик зажимом,

    13.опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо. 

    14.Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kojojaw

    VIP – 4 апреля 2014 11:12 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    это кстати в Америке очень популярная тема, но для фигуры как раз она АНТИ!

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1