Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    "Не способен на близость".

    "Не способен на близость".

    Такой ярлык люди вешают на себя и других, часто даже не пытаясь разобраться, что же за этим стоит.
    Когда мы это говорим про других, то это может быть некоторым оправданием, почему мы прекращаем попытку с ним сближаться. Или еще какие "важные" хоть и обоснованные, но субъективные причины не общаться близко (или вообще).

    Я уверен, что все люди способны на близость.
    Просто у каждого свой доступный уровень контакта. На контакт с другим человеком в той или ной мере способен любой человек. И тот уровень контакта, который я называю близостью, я устанавливаю сам. В том числе и те способы и каналы общения, через которые этот контакт выражается. Про какой-то случай я уверенно могу сказать - да, это близость. Про человека с которыми это бывает регулярно, скажу - это мой близкий человек.
    Хотя, некоторые люди пользуются сторонними оценками, не своими, а где-то позаимствованными. Например, близость и секс считают синонимами. Но я все же хочу поговорить о том случае, когда человек вкладывает хоть некоторую часть собственного мнения, что такое близость.

    Так вот, говоря про кого-то, что он "не способен на близость", мы обычно имеем ввиду, что тот уровень контакта, который у этого человека бывал (с нами или с кем-то еще, про кого мы знаем) - мы не можем назвать близостью. Чаще всего нас просто не устраивает этот уровень и хотелось бы большего, но упс, неудача... Но это ведь наша субъективная оценка. И мы не знаем причин, почему контакта близкого не получилось.
    Но, поставив такой "диагноз", мы отказываемся от попыток сближения с этим человеком. Причём ответственность за отсутствие близости перекладываем на него. Если я при этом не хочу таких близких с ним отношений - так лучше сразу скажу - я не хочу, без лишних оценок.

    Хуже, когда кто-то говорит так про себя. Значит тот уровень контакта, который он называет близостью, гораздо больше, чем тот уровень, на который он сейчас способен. Но ведь эту планку, что назвать близостью, мы выбираем сами.
    Зачем же мы её делаем заведомо недостижимой?
    Может, просто страшно, и проще отказаться от попыток, чем попробовать что-то менять?
    А может и другие причины есть. Но задуматься, почему мы так отказали человеку (или сразу всем) в шансах на близость - бывает полезно.

    Каждый любит, как может.
    Даже если кажется, что любви совсем нет, это не так, ведь если мы живы – значит, что-то еще есть, какой-то контакт и какое-то стремление к близости.
    Давайте помнить об этом, и про самого себя тоже. Даже если кажется, что это никто не назовёт любовью.

    Заморников Евгений Иванович

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*