Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +6

    Турецкое пиде с мясной начинкой.

    Турецкое пиде с мясной начинкой.

    Вкуснятина необыкновенная! Пекла уже несколько раз, рецепт "отточила" под себя. Тесто здесь почти такое же, как и на пиццу. Можно сказать, что это "турецкая пицца" (да не обидятся на меня турки) с начинкой из фарша, трав, перца-гриль и помидоров. Наличие перца - гриль здесь обязательно! Он придаёт свою изюминку.

    Время приготовления: 120 минут
    Порций: 8

    Вам потребуется:

    Опара:

    дрожжи сухие (саф-момент) - 1 пакетик (11 гр.),
    вода - 100 мл.,
    мука - 1 ст.л.

    Тесто:


    Мука - 1 кг,,
    Соль - 20 гр. - (1 ст.л. без верха)
    Вода - 550 мл.,
    Масло растительное - 2 ст.л.
    Опара

    Начинка:


    Фарш говяжий (не постный) - 1 кг.,
    Болгарский перец (запеченный гриль) - 1 шт.,
    Помидор - 1 шт.,
    Лук репчатый - 1 шт.,
    Перец черный молотый - 0,5-1 ч.л.,
    Соль - по вкусу (примерно 1,5 - 2 ч.л.)
    Мята сухая - 1 ч.л.,
    Кинза свежая (мелко рубленная) - 3 ст.л.,
    Петрушка свежая (мелко рубленная) - 3 ст.л.,
    Мята свежая, листочки (мелко рубленная) - 1 ст.л.,
    Вода - 150 мл.,

    Для смазывания пиде:
    яйцо - 1 шт. (смазывать до выпечки)
    масло сливочное растопленное - 70 гр. (смазывать горячие пиде сразу после выпечки)
    ****************************************************************************

    Как готовить:

    1. Заквасить опару: в миске дрожжи залить тёплой водой, размешать до растворения, добавить 1 ст.л. муки, размешать, оставить на 10-15 минут для брожжения.

    2. В чашку кухонной машины с насадкой "крюк" всыпать 1 кг. муки, соль, влить тёплую воду,
    растительное масло, подошедшую дрожжевую опару. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким "как мочка уха". Тесто прикрыть крышкой, или влажной салфеткой, и убрать в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
    Лучше всего тесто поставить подниматься в духовку при 40 градусах.

    3. Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
    В чашку положить говяжий фарш, мелко нарезанные помидор и репчатый лук, мелко нарезанный запеченный "гриль" болгарский перец ( перец можно запечь в духовке, или подпалить над газом, и потом снять кожу), посолить, поперчить, добавить зелени. Всё это хорошо вымесить, постепенно добавляя воду (вода даст сочность нашей начинке). Фарш попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить.

    4. Готовое тесто разделить на 20 кусков.
    Кусочки раскатать в овальные лепёшки, длиной примерно 10 см., толщина теста, как на пиццу. Равномерно распределить фарш по тесту, не доходя до краёв по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см.) на фарш, сформировав пиде в виде "лодочки"
    Пиде переложить на противни (застеленные бумагой для выпечки), смазать взбитым яйцом, и поставить запекать в нагретую духовку до 230 градусов на 15-20 минут.

    Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать!

    Пекла сразу на двух противнях, на каждый противень поместилось по 5 шт., пекла в два захода.

    Приятного аппетита!


     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*