Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +7

    Атамбаеву вручили сертификат о внесении эпической трилогии «Манас. Семетей. Сейтек» в список ЮНЕСКО

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев накануне принял директора Кластерного бюро ЮНЕСКО в городе Алматы, представителя ЮНЕСКО в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане Сергея Лазарева. Он передал главе государства сертификат о внесении кыргызской эпической трилогии «Манас. Семетей. Сейтек» в Репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества, сообщили в пресс-службе Аппарата президента.

    Алмазбек Атамбаев отметил важность данного события в культурной и общественной жизни Кыргызстана, добавив, что включение эпической трилогии в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО является свидетельством вклада кыргызского народа в мировую сокровищницу культуры человечества.

    «Для нас это очень важное событие, потому что Манас и эта трилогия всегда в сердце каждого кыргызстанца», - сказал он.

    «Эпос «Манас» - это энциклопедия жизни, быта и культуры кыргызского народа, прошедшего сложный путь развития. Эпос «Манас» и трилогия в целом олицетворяет дух народа, преемственность и незыблемость его ценностей и традиций. Кыргызский народ гордится своим духовным богатством и вкладом в мировую культуру», - подчеркнул глава государства.

    В свою очередь Сергей Лазарев отметил, что ЮНЕСКО понимает всю важность эпоса «Манас» для народа Кыргызстана и его единства.

    «Для меня большая честь присутствовать здесь и от имени генерального директора ЮНЕСКО вручить Вам данный сертификат», - сказал он.

    Представитель ЮНЕСКО также добавил, что в Кыргызстане наблюдается положительная тенденция, когда значимые исторические вехи и события используются для укрепления единства нации.

    В ходе встречи, кроме того, были обсуждены вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и ЮНЕСКО, а также планы по реализации совместных программ.

    Сергей Лазарев рассказал главе государства о проводимых организацией мероприятиях по сохранению нематериального культурного наследия человечества.

    4 декабря 2013 года решением Межправительственного Комитета ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия «Кыргызская эпическая трилогия: Манас. Семетей. Сейтек.» была внесена в Репрезентативный список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия человечества.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/48321/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Brillianta

    Пользователь – 16 апреля 2014 16:16 | Звание: ветеран | Репутация: (9|9|0) |
    0
    ураааа, очень, очень приятно! Трилогия "Манас" это просто самое шикарное и крутое произведение, точнее эпос во всем Мире!! наконец то оценили по достоинству!
    • #1