Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Симнель, английский пасхальный кекс.

     

    Симнель, английский пасхальный кекс.

    Симнель (Simnel Cake) - главный пасхальный десерт. Большинство жительниц Британии пекут и украшают его своими руками.
    Рецептов Симнеля великое множество, собственно как и в России рецептов куличей. Не только у каждого города, но нередко и у отдельных пекарен есть свой способ печь и украшать этот кекс. Самым популярным стал рецепт из города Шрусбери.
    В англоговорящих странах четвертое воскресенье Великого поста называется материнским (Mothering Sunday). В старину в этот день было принято навещать своих матерей и приносить им в подарок сладкий фруктовый кекс в обмен на материнское благословение. Со временем кекс стали печь не на 4-е воскресенье поста, а на первый день Пасхи.
    Само же название кекса происходит от латинского слова simila. Так в Средневековье называли пшеничную муку тонкого помола, из которой и пекли этот кекс.
    Очень вкусный, сочный и насыщенный кекс. Если вам лень нет времени заниматься куличами, этот рецепт очень вас выручит. Прекрасная альтернатива нашим русским куличам.


    Время приготовления: 130 минут
    Порций: 2 небольших кекса.


    Вам потребуется:
    200 г сливочного масла
    200 г сахара
    цедра 1 апельсина
    2 см корня имбиря
    200 г миндаля
    100 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    5 яиц
    200 г изюма и кураги
    8 ст.л. апельсинового ликера
    Для глазури:
    450 г сахарной пудры
    2 белка
    1 ч.л. лимонного сока


    Как готовить:

     
    1. Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы.

     
    2. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 минут, измельчить в муку.

     
    3. Имбирь натереть на мелкой терке. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру.
    4. Тщательно перемешать. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить слегка взбитые яйца.

     
    5. Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с изюмом.

     
    6. Добавить ликер.

     
    7. Тщательно перемешать.

     
    8. Разогреть духовку до 160 градусов. Формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

     
    9. Выпекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

     
    10. Для глазури взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Украсить глазурью кекс.
    Можно кекс украсить кремом из взбитых сливок и творожного сыра.


    Приятного аппетита!


     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*