Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Прогулка по крупнейшему рынку Южного полушария

    Есть два вида городских достопримечательностей – исторические (вроде памятников, площадей и всяческой архитектуры) и социальные – те явления, которые образует сам город и его жители. Побывать в стране и не изучить последние – большое упущение. Например, большой Рыбный рынок Сиднея: он был основан в 1945 году и является самым крупным рынком в Южном полушарии. По разнообразию морепродуктов уступает лишь Токийскому.

    Рыбный рынок в Сиднее не имеет ничего общего с каким-нибудь гипермаркетом, где люди затариваются продуктами на неделю, и уж тем более – со зловонными азиатскими базарами. Тут нет толкучки и очередей, рынок больше похож на ярмарку с богатейшим ассортиментом и очень удобной инфраструктурой. Конечно, здесь можно купить что-то домой, а можно сесть в многочисленных кафешках и не спеша попробовать свежайшие морские деликатесы.


    Спасибо австралийскому фотографу Илье Генкину, который составил компанию в этой прогулке. Я специально сделал много фотографий со стоимостью морепродуктов, чтобы вы смогли сравнить порядок цен (австралийский доллар – около 34 рублей). Однако важно понимать следующее: сравнивать австралийские креветки с теми «семечками», что продаются у нас в корне неверно. У нас в принципе невозможно купить те сочные, вкуснейшие и ароматные морепродукты, что лежат на прилавках рыбного рынка в Сиднее. Так что закладывайте еще и поправочный коэффициент на качество…


    Парковка рынка. Человек несет покупки в пенопластовой коробке, чтобы они не успели нагреться:



    Большие устрицы Sydney Rock Oysters – 560 рублей за дюжину. Есть еще Pacific Rock Oysters, но они мне нравятся меньше, чем эти. Вообще, австралийские устрицы – одни из самых вкусных, которые я когда-либо пробовал (а я их пробовал достаточно много):



    Приготовление какой-то вкуснятины из морепродуктов, прямо на глазах посетителей:



    Рыба для сашими:



    Покупателям нарезают рыбу тут же за прилавком:

     

     


    Осьминоги:



    Кальмары:



    уциан (снэппер):



    Барамунди – белый морской окунь:



    Океанская форель:

     

     


    Королевские креветки, зеленые, еще не отваренные:

     

     


    Большие и маленькие лобстеры отличаются в размерах весьма формально. Зато в цене – более чем в два раза:

     

     


    Скампи – крупная морская креветка с длинными тонкими клешнями:

     

     

     


    Кафе, где большую часть ассортимента торговцев можно попробовать на месте:



    Сашими из тунца. Дорого, но оно того стоит:

     

     

     

     

     


    Отличное предложение: огромный набор всевозможных морских гадов всего за 24 доллара:



    Кроме кафешек, есть магазинчики. Здесь торгуют соусами, вином, сырами и т. д.:

     

     

     

     


    Еще устрицы:



    Живые крабы:

     

     


    Хотел отдельно показать процесс «распаковки» устриц:



    Раньше их открывали кто как может, пока один умный человек не изобрел специальный зажим (сделав на нем состояние):



    На деле ничего особенного: устрица помещается в специальный зажим и открывается ножом:



    Потом перерезается место крепления устрицы к раковине:

     

     


    И все. Готовые устрицы в ожидании своего покупателя:

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Lucky Luciano

    Пользователь – 22 апреля 2014 17:43 | Звание: активист | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Аппетитно выглядит arbuz

    ---------
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки..
    • #1