Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Лепешки с зеленью.

    Лепешки с зеленью.

    А вот и они! Если кто еще не пробовал их, поспешите сделать такие лепешки и не забудьте использовать "зеленое масло", очень вкусно!


    Время приготовления: 60 минут
    Порций: 8-10


    Вам потребуется:


    - 500 мл пшеничной муки
    - 3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
    - 130-150 мл. горячей воды (60ºC)
    - 50-60 мл. минеральной воды с газом
    - 4 ст.л. топленого (растительного масла), я взяла сливочное масло
    - ½-1 ч.л. соли (по вкусу)
    - ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)


    Начинка:


    - 70 г рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша)
    - 6 ст.л. "зеленого" масла
    - соль, специи по вкусу


    Как готовить:


    1. Растопить и охладить до комнатной температуры сливочное масло. Смешать муку с солью, сахаром и черным перцем. Высыпать смесь в кухонный комбайн (глубокую посуду), влить горячую воду и на небольшой скорости комбайна (миксера) перемешать до крошкообразного состояния (40 сек - 1 мин).
    Не выключая комбайн, добавить минеральную воду и продолжить замес в течение 40-60 секунд. Влить растопленное масло, увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции (пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, 4-5 минут).
    Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
    Выложить тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделить на 4-6 равных частей. Раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной ~ 3 - 5 мм.
    При помощи кисточки густо смазать раскатанное тесто "зеленым" маслом. Посыпать сверху рубленой зеленью и свернуть в « рулет». Тщательно защипать края.
    Свернуть каждый рулет спиралью, проколоть в нескольких местах. Осторожно раскатать каждую порцию в лепешку толщиной ~ 1- 1 ½ см.
    На среднем огне разогреть тяжелую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Поджарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять масло).


    Приятного аппетита!


     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*