Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Кефирный пирог.

    Кефирный пирог.

    Перед Вами пирог из серии: НЕсладкая выпечка. Более того, готовится такой пирог очень быстро. Я не на чем не настаиваю, но я подаю такой пирог к некоторым первым блюдам.

    Время приготовления: 50 минут
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Кефир 500 мл.
    Мука пшеничная 200 г.
    Яйцо куриное 4 шт.
    Разрыхлитель 1 ч.л
    Лук зеленый (перья) 1 пучок
    Сыр твердых сортов 100 г.

    НАЧИНКА:

    Зеленый лук перья- 1 пучок
    Сыр твердый - 100 г.
    Яйцо вареное - 2 шт.

    Как готовить:

    1.Может показаться, что это обычный пирог с луком и яйцами. В какой-то мере, так. Но это другой пирог...
    Таким вариантом я заменяю всем известную кулебяку или растегаи, когда мне совсем лень готовить.

    2.Размешиваем кефир с мукой...

    3.Потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу, я положила немного сахара. Совсем чуть-чуть. Разрыхлитель кладем в конце. Тесто получается жидкое. Пирог - заливной.
    НЮАНСЫ:

     
    4.Выбирайте сыр с ярким вкусом. Сыр типа Маасдам не подойдет. Сыр должен быть и ароматный, и слегка соленый. Подойдут такие сорта как: Ольтермани или Гауда, Тильзитер или Эдам. В общем, сорта, у которых более выраженный вкус. Я пробовала с Маасдамом. Он теряется в пироге. Слишком он нейтральный и малосольный.

    5.Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку.

    6.Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку.

    7.Температура 180 градусов. Печь до готовности. В электрической духовке стоял минут 30. Вот такой вот красавец получился!

    8.ВАЖНО: НЕ доставать из формы сразу. Он должен слегка остыть. Иначе поломаете. Получается этакий громадный блин с припеком.
    Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным.

    Подавать будем со сметаной и луком, к тарелочке ароматного грибного супа на бараньих ребрышках.

    Приятного аппетита!


     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 20 мая 2014 23:01 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    хороший рецептик povar беру на заметку, а то иногда незнаю куда кефир девать crazy

    ---------
    • #1