Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Польза и вред глобальной сети

    Польза и вред глобальной сети

    По мнению психологов, активное использование Интернета в течение последних десяти лет привело к тому, что мы постепенно превращаемся в так называемых «цифровых аборигенов».


    Как следствие, интернетоголики способны быстрее находить решения, но зато разучиваются проявлять эмоции. Многолетнее пребывание в Глобальной Сети меняет не только поведение и мышление, но и сам мозг, считают специалисты.

    В частности, американский ученый Гэрри Смолл из университета в Калифорнии, недавно выпустивший книгу под названием «Как пережить технологическое изменение мозга», утверждает, что поскольку Интернет уменьшает способность концентрироваться и созерцать, то мозг со временем начинает ожидать поступления информации в том виде, в каком ее распространяет Сеть, - то есть в виде стремительного потока частиц.

    Мышление становится отрывочным, чтение - поверхностным. Пользователи лишь по диагонали просматривают тексты. И в итоге превращаются в «простых расшифровщиков информации». А зоны мозга, отвечающие за абстрактное мышление и сопереживание, практически атрофируются.

    Впрочем, интернетозависимые люди быстрее находят выход из любой сложной ситуации в повседневной жизни. Ведь каждый день отыскивая нужную информацию в Сети, они тренируют те мозговые центры, которые связаны с принятием решений и логикой.

    Исследования с помощью томографов показали: активность этих зон вдвое выше у тех, кто много часов проводят во Всемирной Паутине. С другой стороны, как утверждает Гэрри Смолл, развивая способности оперативно обрабатывать информацию и эффективно принимать решения, люди теряют навыки общения, интуиции. Перестают распознавать настроение людей по глазам, мимике, жестам - по сути, становятся «эмоционально недостаточными».

    Но остановить эти мозговые изменения, по мнению ученого, не удастся: ведь ежесекундное увеличение объема информации заставит наш мозг все быстрее адаптироваться к новым условиям существования.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*