Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Для больниц и роддомов на юге Кыргызстана закупят дорогостоящее оборудование за счет доноров

    Для больниц и роддомов на юге Кыргызстана закупят дорогостоящее оборудование за счет доноров. Об этом сообщила министр здравоохранения Динара Сагинбаева на заседании Комитета парламента по международным делам.

    По ее словам, соглашения о финансировании (второй проект здравоохранения и социальной защиты) между Кыргызстаном и Международной ассоциацией развития был подписан 16 декабря 2013 года в Бишкеке.

    Так, согласно документу, Всемирный банк предоставляет $13,5 млн, из них 55 % - кредит (0,78 % годовых на 40 лет, 10 лет льготного периода), 45 % - грант.

    «В больницы Баткена, Оша и Джалал-Абада будет закуплено дорогостоящее оборудование. Например, ангиограф, он стоит около 2 миллионов долларов. В Национальный центр кардиологии на закупку оборудования с бюджета деньги нашли. На юге же его нет. Также будут закуплены реанимобили. Сегодня они есть в Бишкеке и Оше, в других областях их нет. Также будут закуплены рентген аппараты, а в районные центры закупят кардио оборудование. Кроме того будут закуплены необходимое оборудование для роддомов», - сказала министр.

    По ее словам, после ратификации соглашения парламентом, средства будут выделены в июле этого года.

    Глава комитета Каныбек Иманалиев (Ар-Намыс) отметил, что в таком случае уже осенью парламентарии проконтролируют ход исполнения данного соглашения и закупку необходимых аппаратов для медучреждений юга. Парламентарии одобрили документ.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/49225/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*