Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Кальмары в горшочке.

    Кальмары в горшочке.

    Великолепные фаршированные кальмары порционной подачи, запеченные в луковом соусе. Быстро, вкусно, изысканно...

    Время приготовления: 50 минут
    Порций: 2-4

    Вам потребуется:

    Кальмары 3 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Сыр твердых сортов 100 г
    Грибы белые замороженные 0,5 ст.
    Сметана 20% 1 ст.
    Яйца вареные 1 шт.
    Рис "жасмин" 2 ст.л
    Лук зеленый (перья) 1 пучок

    Начинка:
    Жареные на сливочном масле белые грибы
    Пара ложек отваренного риса
    Зеленый лук
    Тертый сыр
    1 вареное яйцо
    Перец молотый
    Соль по вкусу (немного, у нас сыр соленый)

    Как готовить:

    1.Поддержу традицию этой недели (вижу, уже несколько человек разместили рецепты с кальмарами) и расскажу Вам, как приготовить порционные кальмары в горшочках.
    Сомневаюсь, что вы этот рецепт хоть где-нибудь встретите. Это полная импровизация. Походила я в дебрях Интернета, искала нечто неординарное. А в итоге просто сочинила рецепт сама, исходя из продуктов, найденных в холодильнике. Результат ОЧЕНЬ понравился и "приказал долго жить".
    Так как перед вами первый экспериментальный вариант блюда, то будет лишь несколько порций.
    Кальмары у меня чищеные. В принципе, те самые, что и готовить-то почти не надо. Пару секунд в кипятке, но у нас другая история...

    3.Сметанно-луковый соус:
    Сметана + репчатый лук кольцами + пара ложек майонеза+красная паприка и соль с перцем.

    НЕ игнорируйте майонез. НЕ знаю в чем секрет, но этих пары ложек достаточно, чтоб соус был бесподобным. Чисто сметанный соус мне не понравился. Либо, как вариант, разбавьте её горчицей и хреном.

    Соус должен быть не слишком густой и не жидкий. Если у вас очень густая сметана, то добавьте немного кипяченой водички. Водички я добавляю всегда. Совсем чуть-чуть. Думаю, на фото видно, какая густота у соуса.


    4.Начинка:
    Жареные на сливочном масле белые грибы
    Пара ложек отваренного риса
    Зеленый лук
    Тертый сыр
    1 вареное яйцо
    Перец молотый
    Соль по вкусу (немного, у нас сыр соленый)

    5.Начиняем наши кальмары. Два кальмара я делала фаршированными и один горшочек эксперементально - просто кальмар.

    6.Один кальмар я нарезала и замариновала: лимонный сок+перец и соль.
    Мне было интересно и такое исполнение.
    Закладываем кальмары в горшочки.

    7.Заливаем сметанным соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку.
    Здесь ситуация такая. Кальмары не готовят долго, иначе они станут резиновыми. Либо минуту, либо час. Такую информацию я нашла. Но мне часа много.

    Горшочки стояли в духовке не меньше получаса. Минут 40. Но резиновыми кальмары так и не стали. Из чего я сделала вывод, что в таком исполнении им резиновость не грозит.
    Может, лук со сметаной в этом помог. А может, кальмары у меня такие были. Наши обычные кальмары, которые приходится чистить.

    8.Это оказалось фантастически вкусно и очень красиво. 
    Пару слов о варианте: кальмар и соус. Отлично.
    И этот вариант, если лень начинять, а кальмаров хочется вкусных, очень даже подойдет.

    А вообще, достаточно необычно, не правда ли? Гости просто ошарашены будут такой подачей кальмара. Я решила, что блюдо достойно праздничного стола.

    Очень вкусно холодным. А значит и как холодная закуска вполне уместно.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*