Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Интересности

    Лирохвосты могут могут воспроизводить любые звуки с удивительной точностью

     

    Лирохвосты живут в Австралии. Самцы этого вида считаются рок-звёздами птичьего мира: они могут имитировать голоса, по меньшей мере, 20-ти видов птиц практически в совершенстве, а также копировать любые другие услышанные ими звуки — например, автосигнализацию или бензопилу. А лучшие звуки лирохвосты используют для привлечения самок.

     

    Самки-лирохвосты хоть по-своему и красивы, но не слишком, а вот самцы — настоящие красавцы. Перед тем, как начать петь, они очищают место на лесной подстилке и строят нечто вроде концертной площадки. Затем они взбираются на этот холмик и начинают петь, при этом они расправляют свои прекрасные хвостовые перья длиной около 70-ти см. Вид тоже привлекает самок, но пение — это самое важное: чем разнообразнее репертуар самца, тем он привлекательнее для потенциальных партнёрш.

     

    Пока не ясно, почему некоторые птицы могут воспроизводить звуки с удивительной точностью. На это способны не только лирохвосты — вспомните о воронах, попугаях и волнистых попугайчиках. С лирохвостами ещё интереснее — если они «выучат» звук, то он останется в их репертуаре навсегда. Более того, звуки передаются из поколения в поколение. От этих птиц можно услышать стук топора, визг пилы, щёлканье камер.

     

    Как и у других певчих птиц, у лирохвостов есть голосовой орган — свищ. Он расположен в точке, где трахеи соединяются с бронхами и уходят к лёгким, позволяя птицам издавать больше одного звука одновременно. Но лирохвост и здесь выделился — его свищ отличается от свищей других птиц меньшим количеством мышц и большей гибкостью. Возможно, причина его таланта именно в этом.

     

     

    Парень ни разу за год не принял душ, но при этом оставался совершенно чистым

     

    Роб Гринфилд целый год обходился без душа. Точнее, без обычного душа, сделанного людьми. Вместо этого он купался в душах и ванных, созданных самой природой, — озёрах, реках, водопадах или под дождём. А когда это всё было недоступно, обходился водой из дырявых кранов и пожарных гидрантов.

     

    В среднем человек потребляет около 100 литров воды в день, а Робу целый год хватало по два литра. Идея эксперимента пришла ему во время долгой поездки на велосипеде через всю Америку. Он заставил себя следовать куче правил — например, собирать воду только в природных или общественных источниках. Заодно он следил, сколько потребляет воды — так он хотел показать, как мало людям в действительности нужно.

     

    Велопоездка заняла 100 дней, но после неё Роб решил продолжить эксперимент. Как оказалось, жить без душа целый год гораздо проще, чем можно было предположить: после поездки Роб зажил у себя дома, как обычный человек, и его потребление воды увеличилось до 20 галлонов в день, но это всё равно в десять раз меньше, чем расходует средний человек. Так в течение следующих восьми месяцев Роб сберёг около 5000 галлонов воды. Когда он мылся, он просто намыливался и обтирал себя влажной тряпкой.

     

    Вот что говорит сам Роб:

     

    «Мы считаем, что вода должна литься на голову — только так мы сможем стать чистыми. Но есть и много других способов помыться. Думаете, от меня воняет? Нет. То, что я не пользовался душем, не значит, что я не купался. Я плавал почти каждый день, я мылся в водопадах, я использовал экологичное биоразлагающееся мыло, когда хотел помыться тщательнее.

     

    А ещё я полностью отказался от всех бесчисленных косметических продуктов: всё, что мне требовалось — это мыло, зубная паста и эфирные масла. Я выкинул все напичканные химикатами одеколоны, шампуни, дезодоранты, лосьоны. И что вы думаете? У меня не было недостатка в друзьях из-за того, что от меня неприятно пахло».

     

    Кстати, от релаксации в душе Роб не отказался: то же время он проводил наедине с природой и расслаблялся. Это были лучшие минуты в его жизни. И ещё он научился ценить воду — всю, до последней капли.

     

     

    Вино Мариани — вино с высоким содержанием кокаина

    Интересности

     

    В XIX-м веке в странах Америки и Европы был очень популярен алкогольный напиток под названием «Вино Мариани». Он несколько отличался от всех остальных спиртных напитков благодаря необычному составу — вину Бордо и кокаину.

     

    В 1863-м году французский химик Анджело Мариани изобрёл и запатентовал свой напиток — именно он догадался смешивать вина сорта Бордо с экстрактом листьев коки. Напиток быстро обрёл популярность: в 1870-м году его можно было найти на прилавках винных магазинов большинства стран Европы и обеих Америк.

     

    Содержание кокаина в «Вине Мариани» было довольно большим — 6 мг кокаина на унцию напитка. В винах на экспорт кокаина было и того больше целых 7,2 мг на унцию (видимо, чтобы лучше продавалось за рубежом), или 20 и 25 мг на 100 г соответственно.

     

    Сам Мариани рекомендовал ежедневно выпивать по три бокала вина — это якобы полезно для здоровья. Те, кто следовал рекомендации, употребляли около 100 мг чистого кокаина в день. Среди поклонников напитка были такие знаменитости, как Александр Дюма, Анатоль Франс, Артур Конан Дойл, Роберт Льюис Стивенсон, Генрик Ибсен, Жюль Верн, королева Виктория и даже два Папы римских — Пий X и Лев XIII. К Первой Мировой войне его запретили во всех странах мира.

     

    Но это был не конец: в 1884-м году американский аптекарь Джон Пембертон придумал «Pemberton’s French Wine Coca». В его состав входило вино, экстракт коки, экстракт ореха кола и экстракт дамианы.

     

    Но через год в нескольких округах штата Джорджия, где и жил Пембертон, ввели сухой закон. Алкогольную составляющую из напитка пришлось исключить, а вместо неё использовать сироп из жжёного сахара и газирование. В остальном состав не изменился. Так появилась знаменитая «Кока-Кола», точнее, первая версия того напитка, который в наши дни можно купить в любом магазине. Правда, никакого экстракта коки в нём давно нет.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*