Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Чарующие Альпы

    Если речь заходит о катании на горных лыжах, в голове сразу же возникает образ Французских Альп. Идеальный снежный покров, самое большое в Европе количество подъемников, безграничные возможности внетрассового катания, разнообразное апрэски, прибавьте к этому французское вино и сыр – вы все еще сомневаетесь?

     

     
    Мне довелось побывать в самых крупных регионах катания во Франции – на Монблане, в Трех долинах и Авориазе. Разберемся, что есть что и с чем это едят.

    Как ярый поклонник внетрассового катания, начну, конечно же, с Монблана – это самая высокая точка Европы (4810 м над уровнем моря) и самые крутые спуски; вершину этого гиганта я увидел еще из пригорода Женевы. От одного только вида этого массива мурашки бегут по коже, и невольно задумываешься о величии природы.


    Деревушка Шамони граничит с италь-янским Курмайором: получается, что Франция здесь имеет оттенки Италии и наоборот. Известность Шамони принесли первые Олимпийские игры, которые проводились именно здесь, а сейчас это Мекка для фрирайдеров. Чего стоит только белая долина – трасса длинной 22 километра, полностью на свежем снегу: потрясающее чувство полета гарантировано!

    Найти себя здесь сможет любой лыжник с конца декабря по начало мая. На курорте около 80 трасс, соответствующих различным уровням сложности, приблизительной протяженностью 150 километров.

    Помимо зимних видов спорта, туристам предоставляется возможность попасть в Италию через уникальный туннель под Монбланом длиной 12 километров, а оттуда рукой подать до шоппинга, Лигурийской ривьеры, Курмайора и других близлежащих италь-янских прелестей. Проезд по этому туннелю зимой будет стоить порядка 50 евро в оба конца. На первый взгляд Шамони – небольшая деревушка, но это не так: вас будут радовать бесконечные магазины лыжной экипировки и одежды, а вечер можно скоротать в одном из уютных горных ресторанчиков с чашкой глинтвейна или отправиться в спортивный центр с бассейном, площадками для тенниса и катком.

     

     

     

     
    Невозможно оставить без внимания прекрасный Авориаз – уникальное место, находящееся на высокогорном плато, где из транспорта только лошади, а трассы начинаются прямо от порога отеля. После Авориаза очень сложно привыкнуть к российскому воздуху – уж очень большая разница, а к хорошему, как говорится, быстро привыкаешь! Атмосферу уникальности создают 10-этажные деревянные апартаменты, еще больше подчеркивающие экологичность в сравнении с новыми горнолыжными курортами.

    Авориаз начал свою историю только с 1966 года. Отсюда можно попасть в Швейцарию, не снимая лыж – достаточно преодолеть знаменитую трассу повышенной сложности «Стена»: это того стоит, потому что по другую сторону совершенно другая атмосфера, другие цены и другие люди – советую!

     

     
    Авориаз – это основная часть зоны катания Пор дю солей. Если говорить в общем, то эта зона включает в себя 650 километров трасс, но самая главная особенность – это 9 (!) сноупарков, в связи с чем курорт стал излюбленным местом для проведения всевозможных молодежных фестивалей сноу-бордистов. Российский авосноуфест –это целый самолет русских сноубордистов и лыжников, нацеленных взять от жизни все за неделю – получается очень и очень яркий коктейль!


    Добраться до этого замечательного места можно из аэропорта Женевы (80 км), Лиона (200 км) или Аннеси (96 км).

     

     

     
    Сезон здесь длится с ноября по начало апреля, так что не стесняйтесь, приезжайте!

     

     
    Три долины для русского человека в первую очередь ассоциируются с фешенебельным Куршевелем, но искать изюминку среди двух улиц с бутиками и прохожими с задранными вверх носами, по моему, неправильно.

    В первую очередь, три долины – это французский регион Савойя, который является центром всесезонного туризма. Историческая Альпийская область летом тонет в виноградниках, расположенных по периметру прозрачных озер, щедро дарит туристам белое вино и разнообразные сыры, пронизанные горным воздухом, а зимой радует снежной прохладной погодой.

    Три долины – это 8 курортов: Мерибель, Валь Торанс, Ле Менюир, Сен Мартен де Бельвиль, Куршевель, Ла Танья, Брид ле Бэн и Орель, 200 подъемников и 600 километров трасс, расположенных выше 1800 метров над уровнем моря, а высота – гарантия качественного снега.

     

     

     
    Если вы едете именно кататься, то Мерибель для вас будет горнолыжным раем на Земле – здесь вы, как нигде лучше, сможете проникнуться духом горнолыжной Франции. Отличная школа и ухоженные «зеленые» трассы в Мерибеле останутся в сердцах начинающих как первая ступень к горнолыжным вершинам. Приезжать сюда можно и без своего оборудования: станции проката и обслуживания здесь на каждом шагу – пройти мимо не получится!


    Куршевель – это апрэ-ски-центр трех долин: только здесь вы найдете бесконечное веселье в клубах, кафе и ресторанах класса «люкс», а обилие магазинов удовлетворит потребности самых искушенных модников; это относится к поселку Куршевель 1850. Существуют еще Куршевель 1650 и 1500, последний – это некий административный центр. На высоте 1650 метров расположены уютные шале и комплексы с семейными апартаментами, выдержанные в традиционном альпийском стиле.

     

     
    На склонах Франции никогда не бывает недостатка снега, который лежит с конца осени и до середины весны, но это только снег! Когда бы вы ни приехали, Французские Альпы всегда встретят своеобразным шармом, великолепной кухней и, конечно, гостеприимством. Будьте уверены – Франция подарит вам незабываемый и счастливый отдых в любое время года!

    Путешественник Павел МАРКИН

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Lucky Luciano

    Пользователь – 10 мая 2014 02:24 | Звание: активист | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Лыжи, снег, ощущение полета!!! kaaak

    ---------
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки..
    • #3
    Offline

    temirlan_klychev

    Пользователь – 8 мая 2014 13:58 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Хочуууууу туда
    • #2
    Offline

    deva-roza

    Пользователь – 8 мая 2014 13:15 | Звание: Сэнсей | Репутация: (8|8|0) |
    +1
    воооов красиво ,вот бы все так и осталось и не строилось бы там небоскребы,заводы и т.д. все и так очаровывает своей красотой bye heart
    • #1