Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Интересности

    История появления Закона Мёрфи

     

    «Если неприятность может случиться, она случится»

     

    У всех бывали дни, когда всё идёт наперекосяк: вы опаздываете и останавливаетесь перед каждым красным светофором, бутерброд всегда падает маслом вниз, наденьте белое — и обязательно что-нибудь на себя прольёте. Но ни один из этих примеров и в подмётки не годится тому, что случилось с человеком, в честь которого законы Мёрфи и получили своё название.

     

    Его действительно звали Эдвард А. Мёрфи-младший, он был капитаном ВВС США. В 1949-м году он работал на авиабазе «Эдвардс» в Калифорнии и помогал определить, сколько G может выдержать человек. Эти исследования были нужны для того, чтобы конструировать самолёты.

     

    Эксперименты и испытания проводил врач ВВС, полковник Джон Пол Степп со своей командой. За несколько месяцев экспериментов Мёрфи во имя науки получил множество переломов, сотрясение мозга и полопавшиеся кровеносные сосуды в глазах. И он был вознаграждён — первый закон Мёрфи назван в его честь.

     

    Во время одного из тестов капитану Мёрфи принесли 16 датчиков, их нужно было подсоединить к снаряжению полковника Степпа, чтобы измерить воздействие, которому подвергается самолёт при внезапной остановке. После первого теста все датчики показывали ноль. Мёрфи проверил датчики и, вопреки теории вероятности, все 16 датчиков были подключены правильно. Тогда Мёрфи якобы проворчал про техника, который должен был их подключать, нечто вроде: «Если есть два способа что-либо сделать, и один из них ведёт к катастрофе, то выбран будет именно этот способ».

     

    Позже на пресс-конференции известный своим остроумием Степп процитировал это высказывание Мёрфи, а также и ещё одно: «Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается».

     

    «Закон» быстро влился в современную культуру. По-видимому, для многих людей он (к сожалению) универсален.

     

     

    Игру «Монополия» придумала женщина, которая пыталась предупредить людей об опасности капитализма

     

    Как люди могут играть в игру, предназначенную для демонстрации злобы и жадности? Игру, в которой разрешается арендовать недвижимость, покупать и продавать её? Игру, которая всеми способами награждает одних игроков баснословными прибылями и оставляет других без гроша (в рамках игры, само собой)? Да легко! Это же люди.

     

    В 1904-м году женщина-квакер по имени Элизабет Меги запатентовала изобретённую ею игру под названием «Игра в арендодателя». Меги считала, что игра расскажет людям об экономической опасности монополии на землю и власть. Будучи последовательницей экономиста Генри Джорджа она хотела показать, что такие «монополии» приносят ущерб многим другим.

     

    «Игра в арендодателя», как и более поздняя «Монополия», представляет собой игровое поле, на котором есть такие клетки, как «Общественная стоянка», «Плохой дом» и «Лёгкая улица». Если игрок посягал на «Имущество лорда Блюдблада», то отправлялся в тюрьму (выкупиться за $200, как в «Монополии», было нельзя).

     

    Создателем «Монополии» считается Чарльз Дэрроу, но, по всей видимости, родоначальником игры стала игра Меги. Только в «Монополии» поощряются хитрые ходы — выигрывает тот игрок, который сможет купить, продать или арендовать как можно больше имущества, чтобы получить наибольшую прибыль.

     

     

    Люди крайне редко умирают от укуса змеи или паука

     

    Тайпан — крупная австралийская змея, чей укус считается самым опасным среди современных змей

     

    Даже в Австралии много лет не было зарегистрировано ни одного смертельного случая

     

    Существа, которые ползают по земле и иногда над землёй, вызывают у людей безотчётный страх. У них либо совсем нет ног, либо же ног слишком много, и это кажется очень неестественным. В общем, люди часто боятся пауков и змей. Многие говорят, что боятся этих тварей больше всего на свете, и считают, что от укуса змеи и паука легко умереть и что случается подобное часто. Тем не менее, у вас гораздо больше шансов погибнуть в автокатастрофе или даже от удара молнии.

     

    Многие змеи даже не ядовитые, более того, не все ядовитые змеи опасны для людей. Что касается пауков, то в России ядовитых пауков почти нет, и даже в Австралии, где как раз ядовитых пауков и змей полно, люди умирают от их укусов крайне редко. Причина тому — противоядие и повсеместное распространение медицины.

     

    Кроме того, ядовитые змеи при укусе могут и не ввести яд. Если змея решила вас не травить, то вы получите так называемый сухой укус. Исследования показали, что некоторые виды змей делают сухой укус только в 50% случаев.

     

    Многие полагают, что кусаются абсолютно все пауки, но это не так. На деле странное многоногое существо боится вас больше, чем вы его. Люди по сравнению с пауками настоящие громадины, и паук от нападения на человека ничего не выиграет.

     

    Atrax robustus — один из немногих видов пауков, которые могут причинить серьёзный вред здоровью человека, вплоть до летального исхода

     

    Эксперты выяснили, что люди слишком много беспокоятся о паучьих укусах, когда врачам было бы полезнее изучать укусы насекомых. Само собой, некоторые пауки могут укусить человека и сделают это, если придётся. Но даже яд самых опасных в мире пауков не убьёт вас — добраться до больницы успеете. Даже в Австралии вот уже долгие годы не было зарегистрировано ни одного смертельного случая.

     

    Само собой, это не значит, что вам не надо обращаться к врачу, если вам кажется, что вас укусила ядовитая змея или паук. Напротив, нужно срочно позвонить в скорую и получить противоядие. К счастью, в условиях современной цивилизации это довольно просто.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    dmn_9797

    VIP – 8 мая 2014 19:11 | Звание: супер-активист | Репутация: (23|22|1) |
    0
    да какой там я паука в 1 см увижу сразу за тапком бегу

    ---------
    Ever
    • #1