Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Ватрушка "Ярмарка".

    Ватрушка "Ярмарка".

    Это разновидность наливной ватрушки из шоколадного теста с творожной начинкой. Разноцветные цукаты придают нарядный вид.

    Время приготовления: 60 мин.
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Масло сливочное 40 г
    Какао-порошок 25 г
    Сода пищевая 0,5 ч.л.
    Сахар 300 г
    Соль 2 щеп.
    Мука пшеничная 160 г
    Сметана 200 г
    Яйца куриные 5 шт
    Сахар ванильный 1 ч.л.
    Крупа манная 25 г
    Цукаты 120 г
    Творог 500 г

    Как готовить:

    1.Для ватрушки потребуется полкило мягкого творога, без крупинок. Цукаты взяла 120 г, но потом решила вдвое уменьшить норму, к тому же разрезала их на более мелкие кусочки. Все-таки хотела немного не то, так что в следующий раз буду класть целиком и все 120 г. Также можно, и хочу еще попробовать, добавить немного мака и жареного миндаля.

    2.Творог размять при помощи вилки, добавить 3 яйца, перемешать.

    3.Добавить 200 г сахара (можно чуть меньше, кто любит, чтобы было не сильно сладко), половину чайной ложки ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешать.

    4.Затем добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторону.

    5.Для шоколадного теста взбить 2 яйца, 100 г сахара, добавить сметану и сливочное масло (его нужно растопить и остудить до комнатной температуры).

    6.Просеять в миску с яичной массой муку, какао-порошок и соду. Перемешать.

    7.Готовое шоколадное тесто перелить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

    8.Творожную начинку взбить блендером, так она будет более однородной и нежной.

    9.В творожную начинку добавить цукаты, перемешать и вылить начинку в серединку шоколадного теста. Бока ватрушки таким образом сформируются под вытеснением теста начинкой, результат всегда будет разным, т.к. тесто внутри будет расходится по разному.

    10.Поставить ватрушку в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включить на 180 градусов и выпекать 45 минут, может чуть больше, у кого какая духовка. Творожная начинка должна пружинить, это критерий готовности. Вынуть из духовки, вынуть из формы, дать остыть в перевернутом виде (тестом кверху), чтобы низ не размок, затем уже остудить на решетке в обычном виде. Подавать лучше в охлажденном виде.

    Каждый порционный кусочек можно украсить готовыми карамельными украшениями, я выбрала "васильки", они придают такой деревенский колорит.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*