Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Милиционеры вымогали у иностранцев деньги за якобы совершенные попытки изнасилования девушек

    Антикоррупционная служба ГКНБ задержала 4 сотрудников Управления внутренних дел Свердловского района Бишкека за вымогательства.

    Как сообщили в пресс-службе, устойчивая преступная группировка, состоящая из сотрудников отдела уголовного розыска и участковых инспекторов милиции, занималась «подставами» иностранным гражданам заранее подготовленных девушек, путем «случайных знакомств» и последующего вымогательства у них денежных средств за не привлечение к уголовной ответственности за якобы совершенную попытку изнасилований.

    «В ходе оперативно-следственных мероприятий с поличным при получении части денежных средств в сумме $900 (вымогали $2 тыс.) задержаны участковые инспекторы ГОМ-10 УВД Свердловского района Бишкека - старший лейтенант милиции «Б.А.» и лейтенант милиции «А.С.». В автомашине задержанных обнаружена часть денежных средств, переданных им в качестве взятки, а в их служебном кабинете обнаружены незарегистрированные заявительские материалы по другим фактам изнасилований», - отмечено в сообщении.

    Также задержана их сообщница «Ж.Т.», 1994 года рождения, выступавшая в роли «подсадной утки». От нее получены полные признательные показания по организации сотрудниками милиции данной преступной схемы, в том числе по факту якобы совершенной попытки изнасилования ее в сауне иностранцем, куда он был ранее приглашен под предлогом обсуждения покупки автомашины.

    Кроме того, по подозрению в соучастии в данном преступлении задержаны участковый инспектор ГОМ-10 лейтенант милиции «Т.У.», старший следователь УВД Свердловского района Бишкека старший лейтенант милиции «С.Р.» и оперуполномоченный отдела уголовного розыска ГОМ-10 УВД Свердловского района капитан милиции «Б.Ж.».

    По данному факту Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 313 «Вымогательство взятки» Уголовного кодекса.

    Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

    АКС ГКНБ Кыргызской Республики публикует фотографии задержанных сотрудников милиции и просит граждан, пострадавших от деятельности указанных лиц, обращаться в АКС по телефону 60-00-20.

     

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/49517/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*