Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Творожный тарт с малиной и абрикосами.

    Творожный тарт с малиной и абрикосами.

    Вряд ли я кого-то сейчас удивлю таким вот видом выпечки :) Легкий, нежный и сочный пирог со свежими ягодами и фруктами. В качестве начинки можно использовать и вишню, и персики, и чернику, и смородину – одним словом, любое наполнение по сезону. И у вас всегда на столе будет разнообразная, легкая в приготовлении и крайне вкусная выпечка.
    Что в нем хорошо - тесто можно сделать заранее и месяц хранить в морозилке (у меня всегда есть морозильные запасы на какую-нибудь идею), с крошкой точно так же.
    Если нет рикотты - смешайте в равном количестве не очень жирный, мягки творог без комочков (протрите через сито) с Альметте без добавок. Начинка ни чем не будет уступать итальянскому творожку.
    А фрукты, ягоды - от ваших предпочтений и сезонности, вкусно в любых вариациях!

    Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Песочное тесто:
    187 г сливочного масла, комнатной температуры
    5 г морской соли
    10 г яичных желтков (1/2 желтка)
    4 г сахарного песка
    50 г молока
    250 г муки

    Творожная начинка:
    250 г рикотты (или любого мягкого творога без крупинок)
    1 большое яйцо
    2 ст. л. сахарной пудры

    Штрейзель:
    58 г сливочного масла
    58 г сахарного песка
    58 г миндальной муки
    2 г морской соли
    58 г муки
    семена 1 стручка ванили — по желанию

    Спелые и мягкие абрикосы, малина

    Как готовить:

    1. Штрейзель:

    Смешайте ингредиенты один за другим. Уберите и оставьте в холодильнике на 2 часа. Раскрошите тесто, рассыпав его по доске полностью покрытой силиконовым ковриком.

    2. Песочное тесто:

    Взбейте масло до однородного гладкого состояния.

    Оно должно стать мягким, кремовым.

    Добавьте все ингредиенты по порядку, перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар.

    Слепите в шар, уберите в холодильник минимум на 30 минут.

    Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см.

    Вырежьте из него круг, диаметром на 2 см больше, чем ваша форма (размер формы 26 см). И аккуратно уложите в нее тесто, разравнивая и создавая бортики. Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник еще на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 170С.

    Хорошо помните пергаментную бумагу, уложите ее поверх теста, сверху насыпьте груз.

    Выпекайте в разогретой духовке 18 минут.

    3. Начинка:

    Слегка взбейте вместе все ингредиенты — творог, яйцо и сахарную пудру, только до объединения.

    4. Сборка тарта:

    Достаньте из духовки песочную заготовку. Аккуратно снимите груз, вместе с пергаментной бумагой.

    Вылейте всю начинку.

    Абрикосы разрежьте на две половинки, вдоль, достаньте косточки. Чередуя, аккуратно уложите фрукты и ягоды.

    В центр можете вылить немного малинового пюре (просто размятая вилкой малина).

    Поверх начинки густо распределите штрейзель.

    Поставьте в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут, верх должен чуть подрумяниться.

    Дайте немного постоять на противне, затем аккуратно переставьте на решетку, чтобы дно остыло и не размокло.

    Когда тарт остынет до чуть теплого состояния, можно снять бортик и сервировать к столу.

    Подавать теплым или охлажденным.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    panda

    Пользователь – 15 мая 2014 11:37 | Звание: Авторитет | Репутация: (291|291|0) |
    0
    вуах как аппетитно nyam

    ---------
    MTWC~
    • #1