Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Торт "Эстрехази" с фундуком.

    Торт "Эстрехази" с фундуком.

    Торт средней сложности, очень сладкий, достаточно маслянистый. Благодаря обилию орехов очень вкусный и питательный, много не съесть.

    Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
    Порций: 8

    Вам потребуется:

    Яичный белок 10 шт
    Сахар 400г
    Фундук 160 г
    Миндаль 100 г
    Мука пшеничная 3 ст.л.
    Корица молотая 2 ще.
    Крахмал картофельный 20 г
    Молоко 200 мл
    Яичный желток 2 шт
    Масло сливочное 200 г
    Сахарная пудра 200 г
    Вода горячая 3 ст.л.
    Соль 1 щеп.

    Как готовить:

    1.Насколько это "Эстерхази", утверждать не стану, пусть будет вариацией этого знаменитого торта.
    Фундук покупала сырой, сама подсушила его на сковородке, чтобы удалить шелуху. Миндаль - сырой.

    2.Заранее нужно приготовить весь инвентарь, духовку. Потребуется 5 листов пергаментной бумаги в размер противня, на каждом листе простым карандашом начертить круг (у меня был большой - 25 см).

    3.Очищенный фундук и миндаль измельчить в крошку.

    4.Белки взбить вместе с щепоткой соли в обезжиренной миске. Взбивать до острых пиков.

    5.Постепенно, по 1 ст.л. добавить 300 г сахара (можно меньше, если не любите сильно сладкие торты). Весь сахар сразу добавлять нельзя - белки осядут.

    6.Добавить орехи и щепотку-две корицы, муку. Перемешать ложкой или лопаткой. Долго вымешивать не нужно.

    7.Выложить полученную массу равномерно на подготовленные 5 листов пергамента. Выкладывать нужно все сразу. Разровнять, чтобы получился "корж".

    8.Выпекать каждый "корж" 8-9 минут в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.

    9.Остудить коржи, дать слегка подсохнуть. Перевернуть на доску, удалить бумагу.

    10.Приготовить крем: соединить желтки, крахмал, немного молока.

    11.Оставшееся молоко в другой емкости соединить с сахаром (100 г, брала ароматизированный натуральной ванилью). Помешивая, хорошо нагреть. Тонкой струйкой влить горячее сладкое молоко в желтковую смесь. Перемешивая, нагревать до загустения. Крем постоянно нужно перемешивать.

    12.Достаточно загустевший крем остудить. Чтобы он не покрылся "корочкой" во время остывания его нужно или периодически помешивать или накрыть саму поверхность крема пищевой пленкой. В остывший крем добавить сливочное масло. Перемешать.

    13.Прослоить коржи. Верх не смазывать. 2-3 ст.л. крема оставить для боков.

    14.Верх залить глазурью ( 200 г сах. пудры + 3 ст.л.кипятка), бока смазать оставшимся кремом, украсить миндальными хлопьями. Сверху "нарисовать" шоколадную паутинку при помощи топпинга или шоколадной глазури. Дать постоять в холоде насколько часов для пропитки.

    Приятного аппетита!
    Торт "Эстрехази" с фундуком.
    Торт "Эстрехази" с фундуком.
    Торт "Эстрехази" с фундуком.
    Торт "Эстрехази" с фундуком.
    Торт "Эстрехази" с фундуком.
    Торт "Эстрехази" с фундуком.
    Торт "Эстрехази" с фундуком.
    Торт "Эстрехази" с фундуком.
    Торт "Эстрехази" с фундуком.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*