Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    «Stand up comedy» теперь в Бишкеке

    Собираться пятничным вечером на выступлениях бишкекских стендаперов для некоторых уже становится традицией. Шоу «Stand up comedy Bishkek» появилось у нас не так давно, буквально пару месяцев назад, однако очень быстро успело завоевать популярность среди ценителей юмора. И теперь, каждую пятницу в одном из столичных баров, собирается полный зал самых разных людей, которые приходят за хорошим настроением и порцией отличных шуток на различные темы – политика, социальная жизнь, отношения и даже медицина. А потому, каждый зритель может найти что-то знакомое и близкое для себя. Более того, любой желающий может блеснуть перед публикой остроумием и выступить со своим стендапом. Таких с каждой неделей на «Stand up comedy Bishkek» можно увидеть все больше и больше.

     

    K-News решил узнать у организаторов шоу, что такое стендап по-кыргызски, чем отличаются наши стендаперы, и как вообще стендап появился у нас.

     

    Как появилась идея организовать «Stand up show» в Бишкеке?

     

    Соорганизатор «Stand up comedy Bishkek»Арслан Ибрагимов:

     

    Есть ребята, которые посвятили себя КВНу. Но их время в КВНе уже прошло, ребята прошли этот этап, когда играли ради победы, ради самоутверждения. Но им еще хочется выступать, смешить людей, поднимать какие-то социальные проблемы в своих шутках. Вот эти ребята и решили продолжить двигаться, но уже в жанре стендап.

     

    Совсем недавно российский «Stand up comedy» стал набирать популярность. У многих складывается впечатление, что мы, как всегда, крадем идею, не придумывая ничего нового. Вы не боитесь такого рода критики?

     

    Участник «Stand up comedy Bishkek»Айбек Шергалиев:

     

    Стендап - это не просто шоу, это юмористический жанр, такой же, как к примеру, жанр «комедия» в кино. Мы просто двигаемся в этом направлении, выступаем в этом жанре. Вот и все.

     

    Арслан Ибрагимов:

     

    На территории постсоветского пространства многие телепередачи взяты с Запада, взять, к примеру, «Вечерний Ургант». Стендап тоже придуман не в России. На самом деле жанр стендап зародился в Великобритании еще в 19 веке. Затем он набрал популярность в США и затем распространился на западе. На сегодняшний момент американцы и англичане в этом жанре самые лучшие.

     

    Чем отличается наш «Stand up comedy» от других, и как вы оцениваете его в целом?

     

    Арслан Ибрагимов:

     

    Принципиально разницы нет, единственно, тематика другая. Что касается уровня, то иногда стендап проходит на 4 или на 4+, иногда на 5. В целом, твердая четверка. Нам надо еще расти, а для этого нужно больше работать и правильно организовать работу. Чем мы сейчас и занимаемся. Кстати, в скором времени мы планируем выйти в телевизионный формат. Конечно, на начальном этапе это не будет таким большим ТВ-шоу на 40 минут, где-то минут на 20.

    «Stand up comedy Bishkek» по-настоящему полюбился нашей публике. Все чаще среди гостей шоу можно увидеть известных личностей, таких как певец Адиль Чекилов, актеры Мирлан Абдулаев и Адиль Каипов, участник команды «Азия MIX» Бактияр Дастанбек уулу и многих других. Каждый выступающий отличается своим неповторимым стилем, поэтому практически у всех уже появились свои поклонники. Но всех стендаперов объединяет то, что шутят они на языке, понятном нам, кыргызстанцам, затрагивают социальные проблемы, которые беспокоят всех нас. А потому все больше людей, желая абстрагироваться от суетливых будней, расслабиться и весело провести время в компании позитивных людей, приходят на «Stand up comedy Bishkek».

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/video/50065/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*