Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    «Салам из Парижа» - о наших студентах за рубежом

    В первом выпуске об отечественных студентах за рубежом «Салам из …» мы рассказалиhttp://www.knews.kg/16plus/48875/ о студентке Яне Провоторовой из Кыргызстана, которая учится в Америке, в городе Чикаго. Во втором выпуске редакция K-News познакомит вас с Айбеком Мамбетказиевым, студентом из университета в Париже.

     

    История Айбека началась зимой 2011 года. Тогда он поступил на курсы по подготовке к поступлению в Париже. По словам Айбека, ему было необходимо время для лучшей адаптации, чтобы к поступлению мог понимать большую часть учебного материала.

     

    «Курсы были очень интересные и познавательные. Однако поступление было тяжелым из-за бюрократических проволочек, но у меня все-таки получилось поступить. Осенью стал учиться на факультете права в Université Panthéon-Sorbonne. И тут начались проблемы: преподаватели относились с презрением, одногруппники были злые и грубые. В такой «напряженной» обстановке я проучился два года, было тяжело, и даже руки опускались», - рассказывает Айбек.

     

    Айбеку потребовалось два года, чтобы понять, что Парижский университет Сорбонна не для него. Каждый поход в университет становился пыткой, желание учиться пропало совсем. Осенью 2012 года Айбек решил уйти с учебы в Сорбонне.

     

    Выбор есть всегда

     

    После того, как Айбек бросил учебу, он решил работать, чтобы не быть обузой для родителей и не зависеть от них финансово. Поиски работы увенчались успехом – Айбек устроился на работу в местном отеле и переехал в новое жилье.

    «В марте 2013 года шеф предложил мне начать обучение в сфере отельного бизнеса. Это было весьма неожиданно, но я согласился, долго не раздумывая. Мне нравилось работать в отеле, и я решил глубже изучить это направление бизнеса. Поступил я в школу ICOGES по программе Alternance. Это такой вид программы, когда два дня ты учишься, три дня работаешь», - поясняет Айбек.

     

    Париж был мечтой, и она сбылась

     

    «Париж я выбрал потому, что это была мечта. Я всегда хотел жить и учиться тут. Я люблю этот город, который не перестает меня удивлять. Но, тем не менее, у меня не было культурного шока, так как я франкофон.

     

    Знаете, то, что я нахожусь в городе моей мечты – это заслуга моих родителей. Только благодаря им я учусь здесь и занимаюсь любимым делом. Родители с детства говорили, что я должен учиться за границей. Других вариантов у меня и не было.

     

    Поначалу у меня был языковой барьер, но затем я привык. Главное всегда улучшать свои языковые навыки, читать книги, слушать новости, а самое главное - не бояться разговаривать, тогда барьер быстро уйдет», - вспоминает собеседник.

     

    Скрытый потенциал, который хранился внутри очень долго

     

    «Мне по душе французская система обучения, хотя есть схожие моменты, но самое главное - особых проблем не испытывал. Существует большое «НО» - не хватает дисциплины, студенты проявляют неуважение по отношению к преподавателям, которое у нас было бы не простительным поведением. В целом, если стараться, то больших трудностей в обучении нет.

    Также очень важный момент - во Франции обучение бесплатное. Если вы поступили в государственный университет, то платите только за страховку - порядка 300€ - и все.

     

    Преподавательский состав университета очень сильный. Каждый - профессионал своего дела, и у каждого огромный багаж опыта в сфере отельного бизнеса. Их лекции всегда интересны, я каждый раз узнаю что-то новое.

     

    Самым необычным курсом для меня оказались курсы кулинарии, я никогда не думал, что могу готовить. Но, оказывается, получается очень даже хорошо, никто еще не жаловался (смеется). Для меня мир французской кухни стал огромным открытием. Одно дело кушать, а приготовить и правильно подать - это столько работы и времени», - рассказывает Айбек.

     

    На примере Айбека становится понятно, что в Париже студенты могут совмещать работу и учебу, при этом еще и заниматься любимым делом. Ранее упомянутая система «Alternance» именно и создана для студентов. Как рассказывает наш соотечественник, диплом с пометкой данной системы ценится в разы выше на рынке труда по сравнению с другими.

     

    «Как говорят мои преподаватели, отельный бизнес – «бизнес, в котором будет всегда спрос и предложение». А отельная школа Парижа ценится во всем мире», - дополнил Айбек.

     

    Айбек последовал за своей мечтой, на пути к ней были проблемы, взлеты и падения, но он нашел себя, встал на свой путь и продолжает идти. Университеты с громкими именами не всегда хороши, ведь главное найти место и профессию, где можно самореализоваться.

     

    «Все в этой жизни зависит от самого человека и его храбрости. Я хочу посоветовать всем три главные вещи:

    1. Занимайтесь тем, к чему душа лежит

    2. Никогда не сдавайтесь и не останавливайтесь на достигнутом

    3. Имейте четкие цели и не тратьте время просто так. А самое главное - верьте в себя и в свои силы», - советует Айбек.


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/16plus/50050/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    bakytovna

    Пользователь – 23 мая 2014 09:55 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
    0
    класссно, молодец hi
    • #1