Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Apple и Google готовятся выпускать 3D-принтеры

     

    Apple и Google тайно разрабатывают 3D-принтеры. Об этом сообщил управляющий директор аналитической компании Global Equities Research Трип Чоудри (Trip Chowdhry) в интервью ресурсу Benzinga.

     

    Чоудри напоминает, что Apple давно не выпускала новых продуктов. В то время, как пользователи ожидают от нее «умных» часов iWatch, компания может готовить совсем другой продукт ─ 3D-принтер. Параллельно аналогичный продукт готовит Google.

    По оценке аналитика, корпорация Google представит свой проект в период с июня по октябрь текущего года, а в массовую продажу устройство поступит в течение 1─1,5 лет. Причем Чоудри полагает, что Google начала разработку своего аппарата только после того, как узнала, что над Apple начала разработку 3D-принтера.

     

    Предположение Чоудри основано на том, что в ноябре 2013 года Apple купила израильскую компанию PrimeSense, производящую датчики для Kinect. Таким образом, компания обладает патентной базой в сфере трехмерного моделирования. Аналитик напоминает о регулярных попытках конкурентов запустить принципиально новые продукты раньше американской компании. Например, Samsung выпустил раньше «умные» часы.

     

    Трехмерные принтеры ─ современный IT-тренд. В январе 2014 года на выставке потребительской электроники CES компания XYZprinting показала аппарат стоимостью 500 долларов, это приемлемый уровень цены для конечных пользователей. К выпуску этой продукции подключаются и известные производители. Например, в марте свой продукт для этого рынка пообещала создать гендиректор HP Мег Уитмен. На прошлой неделе анонсировала создание 3D-принтера компания Autodesk, крупный создатель ПО для проектирования и 3D-визуализации, правда ее продукт будет стоить около 5000 долларов.

     

    Однако, массовые продажи 3D-принтеров сдерживает малое количество способов их использования, а также сложность создание виртуальных моделей для последующей печати.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*