Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    "Теремок" или пока не поехала крыша....

     

    Кто в теремке живет? По следам терапии......

    Все помнят сказку из детства "Теремок"?
    Напомню последний,завершающий фрагмент сказки.......

    "— Терем–теремок! Кто в тереме живёт?— Я, мышка–норушка.— Я, лягушка–квакушка.— Я, зайчик–побегайчик.— Я, лисичка–сестричка.— Я, волчок–серый бочок.— А ты кто?— А я медведь косолапый.— Иди к нам жить!

    Медведь и полез в теремок. Лез–лез, лез–лез — никак не мог влезть и говорит:— Я лучше у вас на крыше буду жить.— Да ты нас раздавишь!— Нет, не раздавлю.— Ну так полезай!Влез медведь на крышу.— Только уселся — трах! — раздавил теремок.

    Затрещал теремок, упал на бок и весь развалился.Еле–еле успели из него выскочить: мышка–норушка, лягушка–квакушка, зайчик–побегайчик, лисичка–сестричка, волчок–серый бочок — все целы и невредимы.

    "Предлагаю вам посмотреть на "свой теремок".Вы,ваше тело - это и есть теремок,который с детства, с самого раннего возраста заселяется разными "зверушками".

    В детстве,когда вы еще слишком малы,вы непосредственно связаны с матерью.Ребенок связан с ней первоначально пуповиной,потом,когда зачастую не происходит здоровое разделение,сепарация, ребенок как бы проглатывает мать,точнее ее интроект.

    Каждый значимый,"большой" человек для ребенка, у которого нет границ,проглатывается со всем,что он несет с собой, убеждения,нормы,образ,стиль.

    "Ребенок нуждается в знании и чувстве того, что он занимает соответствующее место в фантазиях матери, что он живет и присутствует в ее внутреннем мире как любимый и принимаемый. В то время как потребность нахождения себя в голове объекта также особенно остра, когда первоначальное переживание индивидуальной идентичности все еще шаткое и хрупкое, знание, что о тебе знают и думают другие, будет иметь центральную значимость для сохранения идентичности и ненарушенного переживания Собственного Я на всем протяжении жизни".(Вейкко Тэхкэ)

    Итроекция — это один из механизмов прерывания контакта с собой и окружающим миром. Букально, итроекция означает — «вбирание во внутрь». А интроект — информация, которая была проглочена, не пройдя ассимиляцию (пережевывания и переваривания с усвоением).

    Интроект - вещь статичная, однажды услышав убеждение от авторитетного лица (мамы, папы, учителя) человек не задумываясь, на сколько оно ему подходит, изо всех сил старается подчинить свою жизнь этому правилу, даже не задумываясь, насколько оно на данный момент для него актуально. В результате такого неосознанного употребления правила человек сталкивается с тем, что в какой-то период жизни это правило не помогает ему, а разрушает его и его жизнь.

    Некоторую часть жизни, человек живет не задумываясь,не подозревая,чьи интроекты, "звери" из сказки, в нем живут,им управляют.

    И мама и папа,конечно же из "большой любви" и желания "дать лучшее",не задумываясь о последствиях дают и дают,невольно создавая из вашего "личного дома" коммуналку для всех в подряд.

    Однако со временем,с приходом возраста зрелости,человек все чаще задает себе вопрос,чью жизнь я проживаю,или точнее,чьи жизни живут во мне.

    Предлагаю вам остановиться на несколько минут,обратиться к себе самому и задать себе эти вопросы.Кто чаще всего находится в моей голове,вокруг чего строятся мои мысли,сомнения,страхи? Что мной управляет, чьи убеждения сопровождают меня?Насколько слово "должен"-принадлежит мне,и если нет,то чье оно?
    Мама,папа,близкие с которыми мы выросли и есть тот зоопарк интроектов,который заселил ваш теремок.Сколько вы смогли проглотить их и не переварить, или не отвергнуть, кто продолжает заселять ваш теремок.Когда наша чувствительность по отношению к себе нарушена,когда у нас нет границ,в наш дом,теремок,приходит кто хочет.

    Как в сказке,не у мышки,ни у кого не сработало чувство безопасности,все приглашали и приглашали к себе "друзей" на проживание.Вместе веселей......
    Результат вы знаете,есть та точка предела,когда "теремок" не выдержал и сломался.

    В жизни мы пытаемся разделиться с собой,абстрагироваться от своего теремка,защищая себя,выходя во вне.Это разтождествление с одной стороны форма защиты,с другой стороны это жизнь не в себе,не в контакте с собой.

    Бессознательно вы защищаете себя от разрушения, но в итоге отрекаетесь от своего истинного я,своего тела "теремка". Тело сначала протестует,призывает вас к себе,но со временем начинает болеть,потому как истинного хозяина нет.Вы вроде бы рядом,но вас разделяет защитный буфер.Что с этим делать?

    Провести инвентаризацию,перепись населения в "теремке",кто там живет.Распознать,что там истинное ваше, а кто и чье там явно лишнее.Ну и как в нормальной жизни бывает, у каждого должен быть свой дом "теремок".

    Отпустить их на волю можно разными путями. Кому- то будет достаточно открыть дверь и пригласить на выход, есть и те кто будет упираться,сопротивляться переселению. Для этих "зверушек" есть выход через окно,и еще через разные другие отверстия. Ну и коль зверушки по незнанию или по нашему "детскому" приглашению,или от скуки были к нам заселены, покажите им вариант новой жизни,отпустите на свободу,пока еще "терем" цел.

    Что им предложить? Уж очень мне тема "зверей" нравится,как в Ноевом ковчеге-каждой твари по паре.....
    Маме,женщине, стало быть своей жизнью заняться,папе своей мужской,ну и другим в этой жизни явно есть чем заняться.
    Ваша задача, не устраивать их жизнь, а освободить себя и их,остальное дело их выбора.Ваша цель,результат, оказаться и почувствовать себя единственным и настоящим владельцем своего "Теремка",навести там порядок,издать свои законы и правила жизни,посещения гостей,ухода за ним,дабы не развалилось строение.
    Берегите свой дом,пока не развалилась крыша,как в "Теремке".


    Зиновьева Наталья Юрьевна

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*