Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Исследователи доказали бесполезность электронных сигарет

     

    Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско представили исследование, в котором обосновали бесполезность использования электронных сигарет для отучения от курения. Свой обзор авторы опубликовали в журнале Circulation, кратко с ним можно ознакомиться на сайте Калифорнийского университета.

     

    Согласно результатам работы ученых, претензии производителей электронных сигарет, что они могут отучить от курения, необоснованны. Исследователи пришли к выводам, что использование таких курительных имитаторов значительно снижает шансы для возможности бросить курить, а «безопасный водяной пар» от них только загрязняет воздух в помещениях.

    Электронные сигареты выбрасывают в воздух кроме никотина еще и разнообразные токсины, что особенно вредно для пассивных курильщиков. Несмотря на это, исследователи отмечают более низкий уровень содержания вредных веществ в выбросах от электронных сигарет по сравнению с обычными. Кроме того, остаются неизвестными долгосрочные эффекты от употребления данных сигарет.

     

    В своем обзоре авторы обобщили результаты 84 научных работ по теме электронных сигарет и смежных областей. Всего ученые проанализировали данные пяти популяционных исследований, по результатам которых установили, что употребление сигаретных заменителей на треть снижает шансы бросить курить по сравнению с полным отказом от употребления сигарет.

     

    Обычно в состав электронных сигарет входит аэрозоль, который содержит никотин, глицерин и ароматизатор. Потребление электронных сигарет среди подростков в США выросло с 3,3 процента в 2011 году до 6,8 процента в 2012-м, в Южной Корее — с 0,5 процента в 2008 году до 9,4 процента в 2011-м. Кроме того, большинство вместе с электронными сигаретами курят и обычные, а у каждого третьего подростка, курящего электронные заменители, привыкание к никотину начиналось с электронных сигарет.

     

    Электронные сигареты, продвигаемые производителями как безопасная альтернатива обычным и как способ обойти закон о запрете курения в общественных местах, особенно популярны среди американской молодежи. Обобщающее исследование ученых призывает к отказу от использования электронных имитаторов сигарет и к разработке новых способов отказа от курения.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    PesTiK

    Пользователь – 23 мая 2014 15:44 | Звание: Гуру | Репутация: (2|2|0) |
    0
    да изначально было ясно, что это электронная сигарета полное гавно, ну а люди это же стадо - втолковали им херню, они давай верить, типа курим безопасно, не вредя здоровью, бестолочи безмозглые
    • #2
    Offline

    4uudo

    Друзья сайта – 23 мая 2014 14:33 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (58|58|0) |
    +1
    хаха на другую фигню людей подсадили crazy
    • #1