Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Русский яблочный пирог.

     

    Этот пирог - 100% для тех,кто любит шоколад...Нет,не так - кто ОЧЕНЬ любит шоколад.Сочетание горького шоколада с корицей и яблоками не оставит никого равнодушными,уверяю вас.Пирог получился достаточно влажным,мягким,с ярко выраженным вкусом шоколада и кусочками фруктов.


    Пирог очень вкусный,как в тёплом так и в остывшем виде.К чаю или кофе - он будет как нельзя кстати.
    Яблоки придают изделию влажность,шоколад и корица - наполняют сказочным ароматом и вкусом.

     

    Время приготовления: 60 мин.
    Порций: 8-10

     

    Вам потребуется:

     

    (на форму 24 см♥)
    500г - яблоки (вес в очищенном виде)
    100г - горький шоколад
    4шт - яйцо
    1 щепотка - соль
    200г - масло сливочное (мягкое)
    200г сахар ( взяла 100г,не люблю приторную выпечку)
    1 пакетик - ванильный сахар
    1 ч л - молотая корица
    2 ч л - какао -порошок (добавила 3 ч л )
    300г - мука пшеничная ( брала 220г)
    2/3 ч л - разрыхлитель
    +сок лимона

     

    Для Глазури:


    50 г - какао-порошок
    2-3ст л - сахарная пудра
    4-5 ст л - вода холодная
    30г - сливочное масло
    20г - горький шоколад

     

    Как готовить:

    1. Разогреть духовку,до 200С,температура выпечки - 175 С

     

    2. Начнём с яблок.

     

    3. Яблоки помыть,обсушить и снять шкурку.Порезать на четвертинки,вытащить сердцевину.Каждую четвертинку яблока разрезать ещё на тонкие кусочки.Чтоб я блоки не потемнели - сбрызнуть лимонным соком.

     

    4. Шоколад перед тем как начать с ним работать,желательно охладить.

     

    5. Натереть на крупной тёрке

     

    6. Форму смазать растительным маслом (в книжке так же предлагалось обсыпать дно молотыми сухарями,я этот пункт пропустила,за ненадобностью)

     

    7. Яйца (крупные) предварительно охладить

     

    8. Отделить желтки и белки.Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

     

    9. На время убрать в холодильник.

     

    10. Приступаем к приготовлению самого теста:
    Размягчённое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в воздушную массу.

     

    11. После,добавить какао-порошок,желтки и корицу и снова взбить.

     

    12. Вмешиваем аккуратно лопаточкой - взбитые белки.

     

    13. Следом - вмешиваем шоколадную стружку (заметьте,миксер уже не используем)

     

    14. Мука.Вот здесь получилось интересно: впервые,мне приходится НЕ докладывать её.В рецепте указанно 300г,но а деле оказалось это больше,чем нужно.Тесто и без того получилось достаточно вязким .

     

    15. Муку просеять с разрыхлителем прямо в тесто.Чтобы не ошибиться,предлагаю закладывать муку порционно.
    И в конце - добавляем подготовленные яблоки.Хорошо перемешиваем тесто.
    Обратите внимание на консистенцию теста: оно не жидкое,а наоборот тягучее и крутое.В форму его перекладываем и разравниваем кулинарной лопаточкой.

     

    16. Отправляем в духовку,время выпечки - 45-50 минут.
    Я не устаю повторять - время в вашей духовке может быть больше или меньше,зависит от конкретной духовки.Готовность проверяем лучинкой,воткнуть в центр пирога - выходит сухая - готово.Пирог так же не следует передерживать в духовке.

     

    17. Горячий пирог остужаем прям в форме.
    А пока предлагаю сварить глазурь - гладкую блестящую.

     

    18. Установить водяную баню.В кастрюльке смешать какао-порошок+сахарную пудру и воду.
    Когда масса превратиться в такую по консистенцию как на фото

     

    19. Добавить масло и шоколад,полностью растопить.Горячей глазурью сразу залить пирог.

    Как видите на деле получается всё досточно просто и не долго.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    monstar

    Пользователь – 1 июня 2014 23:25 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (1|1|0) |
    0
    мм надо попробовать povar

    ---------
    Человек не жалеет время, думая, что его много...
    • #2
    Offline

    4uudo

    Друзья сайта – 26 мая 2014 12:40 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (58|58|0) |
    +1
    уух аппетит разыгрался crazy
    • #1