Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Интересности

    У современных астрономов нет инструментов для поиска внеземной жизни

     

    Человечество с давних времён одержимо идеей поиска инопланетян, однако до сих пор убедительных доказательств существования внеземной жизни нет. Главным признаком обитаемости планеты в настоящее время считается присутствие в её атмосфере кислорода и метана, так как первый выделяется в процессе фотосинтеза, а второй — один из основных продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Каждый из этих газов может содержаться в атмосфере без наличия форм жизни на планете, но если метан и кислород не производятся постоянно, при достижении определённой концентрации они вступают в реакцию, после чего образуются углекислый газ и вода, так что если планета безжизненна, сочетание метана и кислорода в атмосфере встречается очень редко.

     

    Сотрудники Торонтского университета во главе с Ханно Рейном выяснили, что если в атмосфере спутника присутствует метан, а в атмосфере планеты — кислород (или наоборот), астрономическое оборудование воспринимает это как сигнал, что в атмосфере планеты содержатся оба газа. Таким образом, астрономы не могут точно определить, есть ли на планете оба газа, или они вырабатываются независимо друг от друга на двух соседних небесных телах.

     

    Чтобы найти предположительно обитаемую планету, учёным необходимо обнаружить звезду, подобную Солнцу, затем убедиться, что в так называемой обитаемой зоне её орбиты есть хотя бы одна планета, на которой может присутствовать вода. Анализируя свет, который отражается от атмосферы этого небесного тела, а затем сравнивая его с излучением звезды, астрономы сравнительно точно определяют химический состав атмосферы планеты, однако Рейн утверждает, что этот метод нуждается в улучшении:

    «Даже если мы разработаем способы поиска спутников экзопланет, мы не сможем определить границу между их атмосферой и атмосферой планет, учитывая, как мало света доступно для изучения».

     

    Таким образом, астроном полагает, что на данном этапе развития земных технологий не представляется возможным преодолеть фундаментальное ограничение, из-за которого количество света достигающее Земли является фотошумом и невозможно достоверно определить, подходит ли экзопланета для зарождения и развития жизни, или нет.

     

    В своём исследовании Ханно Рейн изучал только подобные Земле планеты, вращающиеся на орбитах светил, похожих на Солнце, но полученные данные свидетельствуют о том, что учёным необходимо расширить рамки поиска и поработать над методами. Дэвид Каллен, сотрудник университета Кренфилда (графство Бедвордшир, Великобритания) подтверждает ценность работы Рейна: «Это исследование обозначило проблему, которую нам придётся учитывать при интерпретации получаемых с экзопланет данных». Подробнее с результатами работы Ханно Рейна можно ознакомиться в одном из номеров журнала «Proceedings of the National Academy of Sciences».

     

    Чем медленнее вы едите любимые блюда, тем лучше

     

    Людям бывает трудно ограничивать себя в еде, особенно если дело касается чего-нибудь вкусненького. Когда на столе любимый деликатес, как правило, едок не утруждает себя терпением, жадно и торопливо поглощая лакомство, однако специалисты советуют не слишком усердно налегать на пищу (даже очень вкусную), делая паузы между каждым куском.

     

    Учёные поставили эксперимент, в ходе которого одним испытуемым предложили съесть плитку шоколада, откусывая прямо из упаковки, а другие были вынуждены, не разворачивая обёртку, разделить шоколад на несколько частей, а затем доставать каждый кусок по отдельности и есть.

     

    В результате, руководители исследования обнаружили, что подопытные из группы «гурманов» испытали большее удовольствие от трапезы, чем участники, которые не придерживались никаких ограничений при поедании шоколада. При этом, оценивая стоимость шоколада, используемого в эксперименте, многие члены первой группы даже склонны были её завышать.

     

    Таким образом, специалисты уверены — чтобы по-настоящему насладиться пищей (и избежать проблем с пищеварением), лучше есть не торопясь, стараясь ощутить вкус каждого кусочка. Тем, кто хочет научиться есть правильно, не стоит увлечённо набивать рот, к тому же, на вкус пищи размер порций не влияет. Каждому под силу найти свою причину отказаться от быстрого и бездумного насыщения — гурманам стоит вдумчиво насладиться ароматом и вкусом блюда, религиозные люди могут поблагодарить Всевышнего за трапезу, а всем остальным, чтобы отвлечься, прекрасно подойдёт интернет — ведь если блюдо вам действительно нравится, его обязательно нужно сфотографировать и послать друзьям!

     

    С точки зрения генетики, жениться на двоюродных родственниках не так опасно, как принято думать

     

    Существует множество вещей, которые могут привести к врождённым дефектам у ребёнка (такие как возраст матери и её привычки), но когда речь заходит о риске размножения двоюродных родственников, всем сразу приходят на ум ужасные неизлечимые отклонения, проблемы и генетические болезни, которые непременно должны поразить потомство такой пары. Однако научные данные по кровосмесительным союзам показывают интересную картину.

     

    Оказывается, у детей, чьи родители являются родственниками, риск получения врождённых дефектов или смерти выше лишь на 2% — это всё равно, как если бы матери было больше 40 лет. «Мне кажется, с точки зрения науки запрет родственных браков несправедлив, — считает один из исследователей вопроса, — Никому ведь не придёт в голову запретить брак между людьми, если один из них поражён болезнью Хантингтона, при том, что риск передать её ребёнку составляет 50%».

     

    В наше время очень немногие люди готовы открыто признаться, что имеют отношения с кузеном. Большинство западных стран осуждают подобные отношения как кровосмесительные и странные, поэтому люди стараются держать их в тайне. Но несмотря на табу, браки между двоюродными братьями и сёстрами достаточно распространены по всему миру, а в восточных странах они являются нормой.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Ted

    Друзья сайта – 28 мая 2014 01:54 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (7|7|0) |
    0
    Упоротые... crazy у них нет инструментов для поиска внеземной жизни.
    А у меня есть морковка которой всажу по самые помидоры crazy
    • #2
    Offline

    azik0222

    Пользователь – 27 мая 2014 23:21 | Звание: Эксперт | Репутация: (0|0|0) |
    +1
    Ну его [mod]. Как представлю, мерзко.
    • #1