Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Иранский миллиардер казнен за банковские махинации

     

    Власти Ирана привели в действие смертный приговор Махафарида Амира Хосрави, виновного в многомиллиардных банковских махинациях, сообщает Associated Press со ссылкой на государственное телевидение Ирана. Казнь состоялась утром в субботу, 24 мая, в тюрьме Эвин на севере Тегерана.

     

    Процес по делу о крупной банковской афере начался в феврале 2012 года. В результате махинаций компании «Амир Мансур Ариа», которой владел Хосвари, удалось присвоить 2,6 миллиарда долларов. Кроме него по делу о крупных хищениях проходили тридцать девять человек, троим из них грозит смертная казнь. Многие из обвиняемых имели прямое отношение к правительству Махмуда Ахмадинеджада. Более того, сам бывший президент Ирана был допрошен по делу в качестве свидетеля.

     

    По версии следствия, компании удалось приобрести активы важнейших государственных компаний путем подделки документов для получения заема. Среди них крупнейшая иранская сталелитейная компания Khouzestan Steel. Афера разворачивалась в течение двух лет, а все кредиты были записаны на имя Хосрави.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*