Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    10 самых дорогих съемочных костюмов

    Удивительно, но часто люди готовы платить сотни тысяч долларов за одежду, которую когда-то знаменитость надевала во время съемок. Костюмы являются важной частью фильмов, особенно исторических постановок, таких как, например, «Клеопатра», в котором снималась известная Элизабет Тейлор. В ее распоряжении было 65 костюмов, общая стоимость которых эквивалентна современным $1,4 миллиона. Предлагаем обзор костюмов, которые были проданы фанатам с аукциона. Увеличение стоимости костюмов может быть просто ошеломляющим. Проведенные исследования показали, что цена костюма зависит также от того, какому персонажу он принадлежал: позитивному или негативному.

     

    Эксперты утверждают, что желание обладать вещами, принадлежавшими когда-то знаменитости, обосновано верой в то, что сущность человека, его энергетика может быть передана через объект, к которым тот когда-то прикасался или носил. Это вполне может быть правдой, ведь цена на вещи знаменитостей стремительно снижается, если те были постираны, помыты или простерилизованы. Для многих фанатов такая вещь уже не будет составлять никакой ценности. 
     
    10. Пальто Брюса Ли: $77000

     

    Брюс Ли надевал его в 1973 году на съемках фильма «Игра смерти», который так и не был завершен. Ли умер в том же году в возрасте 32 лет. Меховое пальто продали в 2011 году в Гонконге за $77000, которая почти в девять раз превышала ожидаемую. Ли надевал пальто ещё для публичной фотосессии, а также на премьеру фильма «Выход Дракона».

     

    9. Костюм Джо Уэйна из фильма «Настоящее мужество»: $167300

     

     

    Джон Уэйн надевал костюм, играя роль Рустера Когберна, которая принесла ему Оскар. Комплект узнаваем благодаря ковбойской шляпе, рубашке, пиджаку, брюкам, ботинкам и знаковой повязке на глаз. Куртка, а также голубая рубашка с длинным рукавом, изготовленная из хлопка, были пошиты специально для актера. На них имеется метка с его именем. Известный актер умер в 1979 году в возрасте 72 лет. Костюм был продан за $164000, повязка на глаз – за $4780, а ковбойская шляпа - за $119500.

     

    8. Берет Джона Уэйна из фильма «Зеленые береты»: $179250

     

     

    В 1968 году американцы сняли военный фильм, главную роль в котором сыграл Джон Уэйн. И хотя он получил от критиков не очень хорошие отзывы, Майка Кирбли (персонажа Джона Уэйна) зрители полюбили. В 1968 году, во время участия Америки в войне во Вьетнаме, Джон Уэйн хотел создать фильм, пропитанный антивоенной атмосферой. При содействии президента Джонсона он получил всестороннюю помощь военных и все необходимые материалы. Берет был продан на аукционе за $179250, а полученные средства были пожертвованы на исследования лечения раковых заболеваний. Сам актер умер в 1979 году от рака желудка.

     

    7. Розовое платье Мэрилин Монро из фильма «Мужчины предпочитают блондинок»: $310000

     

     

    Мэрилин Монро надевала платье в 1953 году на съемках фильма «Мужчины предпочитают блондинок». Оно стало легко узнаваемым благодаря музыкальной сцене «Лучшие друзья девушек – это бриллианты», в которой Мерлин снималась вместе со звездой Джейном Расселом. Директору картины музыкальный номер понравился сразу, а вот Монро требовала все больше и больше дублей, поскольку была недовольна собственной игрой. Роскошное атласное платье «шокирующего» розового цвета, в пол, без бретелей, с двумя боковыми разрезами создал дизайнер Уильям Травилла. Ожидалось, что цена на платье поднимется до $ 150000 - $ 250000, однако его продали за $ 310000.

     

    6. Рубиновые туфли Джуди Гарленд из фильма «Волшебник из страны Оз»: $612000

     

     

    Рубиновые туфли являются частью костюма Джуди Гарленд в фильме «Волшебник из страны Оз». Со времен съемок фильма сохранилось всего лишь четыре пары обуви, и не все находятся в хорошем состоянии. Одна из самых известных пар в мире была создана дизайнером Гилбертом Адрианом, главным художником по костюмам. Первоначально туфли делались в арабском стиле с закрученным носком, но этот вариант отклонили и заменили более простой моделью. Первоначально планировалось, что туфли будут украшены стеклярусом, чтобы они выглядели как рубин. Однако из-за большого веса стеклярус было решено поменять на блестки. Для получения насыщенного рубинового цвета сначала обувь покрывали красной краской, а потом украшали темно-бордовыми блестками. Каждый туфель был покрыт примерно 2300 блестками. На подошву был приклеен войлок, чтобы приглушить звук стука каблуков во время сцены танца по «дороге их желтого кирпича». По сюжету фильма для того, чтобы вернуться домой из дивной страны Оз, Дороти должна была стукнуть каблучками и загадать желание. Это еще одна причина, почему было сделано несколько пар. Ведь они быстро снашивались. Говорят, что сама Джуди Гарленд просила сделать одну пару большего размера, чтобы надевать их вечером, когда после долгих съемок ноги отекали. В мае 2011 года рубиновые туфли были проданы за $612000.

     

    5. Костюм Дороти из фильма «Волшебник из страны Оз»: $910000

     

     

    В 1939 году компанией MGM Studios был выпущен фильм «Волшебник из страны Оз». Роль Дороти в нем сыграла Джуди Гарленд. Платье в сине-белую клеточку и передник – вот костюм, который получил мировую славу. До того как окончательно утвердить модель костюма, было разработано семь вариантов передника. Его автор - Адриан Гилберт, главный художник по костюмам компании MGM. Платье из хлопка частично было сшито вручную. На маленькой метке на внутренней части воротничка указано имя Джуди Гарленд. Платье одевали с известными рубиновыми туфлями. Деньги, вырученные от продажи платья Дороти, были переданы в детские благотворительные организации.

     

    4. Гоночный костюм Стива МакКуина из фильма «Ле Ман»: $984000

     

     

    В 1971 году Стив МакКуин снимался в известном фильме «Ле Ман». На кармане куртки гоночного костюма вышито имя героя Майкла Делани. Также на куртке есть логотипы Gulf, Firestone, Heuer и американский флаг. Костюм был продан за $984000 и считается самым дорогим гоночным костюмом, проданным отдельно от гоночного автомобиля.

     

    3. Костюм Майкла Джексона из фильма «Триллер»: $1,8 млн

     

     

    Знаменитую куртку Майкл Джексон надевал на съемках видео для альбома «Триллер», выпущенного в 1983 году. Черно-красный пиджак с «крылатыми» плечами и воротником-стоечкой. После съемок Майкл Джексон подарил его своим дизайнерам Деннису Томпкинсу и Майклу Бушу. На подкладке звезда сделала уникальную надпись "Love Michael Jackson.” Ожидалось, что на аукционе куртку удастся продать за $200000 – $400000. Какое же удивление ожидало всех, когда ее продали за $1,8 миллиона. Часть этих денег была отправлена в заповедник Shambala, где жили два бенгальских тигра Майкла Джексона Thriller и Sabu. 

     

    2. Платье «Аскот» Одри Хепберн: $3,7 миллиона

     

     


    Платье «Аскот» Одри Хепберн – это роскошный черно-белый наряд с элегантной шляпой, в котором она снималась в фильме «Моя прекрасная леди». Фильм был снят в 1964 году по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион». Он выиграл восемь Оскаров, включая награды в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший дизайн костюмов». Сесил Битон, художник по костюмам, создал платье «Аскот» для съемок сцены скачек на всемирно известном английском ипподроме «Аскот». Элайза, героиня Одри Хепберн, появляется на ипподроме в сказочном черно-белом костюме, в шляпе с широкими полями, украшенными цветами и страусиными перьями. Платье пошито из шелка с льняной подкладкой и украшено кружевами ручной работы. Оно стало своего рода визитной карточкой фильма.

     

    1. Платье Мэрилин Монро из фильма «Семь лет желания»: $4.6 миллиона

     

    В этом платье Мерлин Монро снялась в фильме «Семь лет желания» в 1955 году. Уильям Травилла, художник по костюмам, создал платье, которое стало настоящей иконой в истории кино. Знаменитая сцена из фильма, когда Мэрилин стоит на решетке метро и ее платье поднимается вверх из-за воздуха от движущегося поезда, известна сегодня каждому. Коктейльное платье цвета слоновой кости с глубоким вырезом и лифом застегивается на молнию на спине. Со временем платье немного поменяло свой цвет и теперь кажется темнее. Интересно, что мужу Монро, Джо ДиМаджио, увидевшему платье во время съемок фильма, оно жутко не понравилось. Впрочем, никто и не спорит, актриса была достойна самого лучшего, в том числе и самых дорогих бриллиантов.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    beto.93

    Пользователь – 29 мая 2014 14:49 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (3|3|0) |
    +1
    желтый костюм Брюса Ли-классика.И Уме Турман в "Убить Билла" он тоже идет.Наверное, только им двоим он и был бы к лицу.
    • #1