Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Интересности

    Изо всех животных только собаки и слоны понимают человеческие жесты

     

    Поскольку мы люди, мы понимаем, что когда кто-то использует свои пальцы, чтобы указать на что-то, следует обратить на это внимание. Однако если вы попробуете провернуть это с животными, они уставятся на вас непонимающими глазами и продолжат выпрашивать еду. Однако интересно, что собаки и слоны — два вида животных, которые понимают наши странные движения пальцами.

     

    Одному профессору предоставили возможность провести эксперимент с 11 слонами. Она взяла вёдра и указывала, в каком из них лежат фрукты. Затем слонам дали возможность или идти прямо к указанному ведру, или искать фрукты самостоятельно. Они выбирали правильное ведро в 67,5% случаев. Для сравнения, дети, которые инстинктивно учатся понимать подобные жесты в очень раннем возрасте, успешно проходили такой тест в 73% случаев.

     

    Собак разводят для того, чтобы они понимали человеческие жесты и подражали им (в целях охоты). В действительности, собаки по результатам этого теста в большинстве случаев выигрывали у шимпанзе, ближайших родственников людей. В конце концов, с шимпанзе сбили спесь по уровню интеллекта!

     

    Эталон килограмма весит меньше килограмма

     

    Металлический цилиндр размером с ладонь, известный как Международный эталон килограмма, спрятан в хранилище под Парижем, под тремя герметичными стеклянными колпаками. Выкованный в 1879-м году из сплава платины и иридия, он был представлен как идеальный килограмм — золотой стандарт, с которым можно сравнить любой другой килограмм.

     

    Проблема в том, что эталонный килограмм теряет вес: на последнем взвешивании в 1998-м году он оказался на 0,05 миллиграмма легче, чем его официальные копии из других лабораторий мира. Эксперты не уверены, куда делся вес, но согласно одной теории, копии держали в руках чаще, что и добавило им веса. Другая теория утверждает, что из сплава, из которого сделан эталонный килограмм, постепенно выходит воздух.

     

    Австралийские учёные создали килограммовую сферу из силикона в надежде, что смогут посчитать количество атомов, которое она содержит, чтобы создать более точный стандарт. Американские физики из Национального института стандартов и технологий (NIST) пытаются заново определить килограмм с точки зрения количества напряжения, необходимого для поднятия веса. Но пока что ничто не может приблизиться к эталонному килограмму.

     

    Почему мы должны беспокоиться о том, идеален килограмм в хранилище или нет? Килограмм используется как строительный материал для других мер измерения: джоуль — это количество энергии, необходимой для передвижения одного килограмма на один метр, а кандела, мера яркости света, измеряется в джоулях в секунду.

     

    В конце концов, это может стать причиной проблем в ряде производств, особенно в сфере технологий: если микрочипы будут производить больше процессов на большей скорости, даже крошечные изменения могут привести к катастрофе.

     

    Ненадёжность эталонного килограмма «станет заметна в электронной промышленности в следующие 10–20 лет», — предупреждает физик из NIST Ричард Штейнер. Если ваш следующий смартфон заглючит, вы будете знать, какой кусок металла винить в этом.

     

    Самый известный замок Шотландии — Эдинбургский замок — был загадкой уже в древности

     

    Когда речь заходит о древности, на ум приходит мысль о первых записанных текстах — начале письменной истории. Всё, что было до этого, кажется загадочным и необъяснимым, но, к счастью, у наших предков было много что рассказать, поэтому мы постоянно открываем прошлое. К несчастью для них, Эдинбургский замок настолько невероятно старый, что для людей того времени, писавших о нём, его история уже была огромной загадкой.

     

    Эдинбургский замок — это шотландская крепость, расположенная на вершине Замковой скалы. Археологи обнаружили, что люди жили на этой скале, по крайней мере, с Железного века (II век н. э.), хотя очень вероятно, что там были и более ранние поселения. В карте этой местности, созданной Птолемеем во II-м веке н. э., указано поселение, названное «скалистым местом», которое может иметь отношение к Замковой скале.

     

    Множество различных писателей на протяжении истории приписывали строительство замка разным правителям, причём некоторые утверждают, что он был построен ещё в 989-м году до н. э. Не имеет значения, существовал ли замок с тех пор или с Железного века, но Замковая скала — это наиболее долго постоянно заселённое место в Шотландии.

     

    Многочисленные раскопки в 1990-е годы предоставили много находок, которые, похоже, противоречат каждой теории, касающейся этого места, и лишь добавляют самому старому замку в Шотландии больше загадочности.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*