Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    «Фальшивая» ачма.

     

    Ачма – слоеный пирог из вареного теста — считается эксклюзивным аджарским продуктом. Ачму делают с разнообразными начинками: это может быть мясо, грибы, эстрагон (тархун), но чаще всего ачму начиняют рассольным имеретинским сыром или смесью различных рассольных сыров и творога.


    Чтобы сделать настоящую ачму, нужно изрядно повозится: замесить тесто, очень тонко его раскатать, потом каждый слой теста в этом пироге нужно предварительно отварить в кипятке, а затем немного подсушить. Из-за долгого процесса приготовления ачма считается праздничным блюдом.
    Однако если купить готовое тесто, пирог можно собрать за несколько минут. И пусть это будет не настоящая ачма, а «фальшивая», она получится все равно очень вкусной.

     

    Время приготовления: 100 мин.
    Порций: 8

     

    Вам потребуется:

     

    На форму 25х30х5 см понадобится:

    1 упаковка (600 гр) теста для лазаньи (Вместо теста можно использовать продающиеся у нас везде мексиканские лепешки-тортии, а так же подойдет тонкий лаваш.
    Тортии и лаваш следует обмакивать в кефирную смесь, чтобы они как следует пропитались.)
    1 стакан (250 мл) кефира
    3 яйца
    50 гр сливочного масла
    1 банка котеджа (зернёного творога)
    200 гр моцареллы
    1 упаковка (250 гр) брынзы
    1 упаковка (250 гр) рассольного сыра

     

    Как готовить:

     

    1. За 2-3 часа до начала приготовления переложите упаковку с тестом из морозилки в холодильник, а котедж выложите на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

     

    2. Разогрейте духовку до 180 С.

     

    3. Растопите сливочное масло и отставьте в сторону.

     

    4. Вылейте в миску кефир, добавьте яйца и взбейте все вместе до однородности.

     

    5. В другой миске смешайте котедж, цфатит, фету и натертую моцареллу.

     

    6. Смажьте форму растопленным маслом.

     

    7. Раскатайте рулон теста и отрежьте от него кусок шириной 20 см. Положите тесто в форму, растягивая его так, чтобы оно закрыло дно и бортики формы.

     

    8. Смажьте тесто слоем сливочного масла. Вылейте на него две-три столовые ложки кефирно-яичной смеси и размажьте выпуклой стороной ложки. Поверх выложите 1/4 сырно-творожной смеси и разровняйте.

     

    9. Повторите п.8 еще 4 раза, пока форма не заполнится доверху.

     

    10. Обрежьте излишки нижнего слоя теста по кромке формы. Поверх начинки положите последний кусок теста. Края теста аккуратно заправьте в форму, чтобы получился закрытый пирог.

     

    11. Сделайте на пироге глубокие надрезы и вылейте на него оставшееся сливочное масло и несколько ложек кефирно-яичной смеси.

     

    12. Выпекайте пирог 40-60 минут, пока верхняя корочка не станет румяной.

     

    13. Подавайте ачму горячей.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    A_M

    Пользователь – 29 мая 2014 17:57 | Звание: Знаток | Репутация: (1|1|0) |
    0
    ммм....................вкуснооооо))))))) povar
    • #1