Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Умерла Майя Энджелоу

     

    Скончалась американская писательница, поэтесса и политическая активистка Майя Энджелоу, сообщается в твиттере BBCNews. Автору семи автобиографий, пяти книг очерков и нескольких сборников стихов, а также участнице движения за гражданские права было 86 лет.

     

    Ей довелось работать с лидером Движения за гражданские права чернокожих в США Мартином Лютером Кингом и афроамериканским борцом за права человека Малкольмом Иксом.

     

    В прошлом правительство США неоднократно пыталось запретить книги Энджелоу, но сейчас произведения писательницы широко используются в школах и университетах по всему миру. В своих работах Энджелоу развивает темы расизма, личности, семьи и путешествий. В 1993 году на инаугурации президента Билла Клинтона она прочитала свое стихотворение «На пульсе утра».

    С 1990-х годов Энджелоу проводила около восьмидесяти публичных выступлений в год, а также занималась преподавательской деятельностью.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Sher SaAdAt

    Пользователь – 30 мая 2014 14:02 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (2|2|0) |
    0
    Так жаль, что умер еще один борец за мир.Наверное, Так хотела, чтобы люди не были расистами и уважали людей,не обращая внимания на внешность.
    • #1