Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    ELMO QBIC MS1 - экшн-камера, которая помещается в ладони

     

    ELMO выпустил защищенный видеорегистратор, который, благодаря своим миниатюрным размерам, может использоваться не только для записи экстремальных приключений, но и для скрытой видеосъемки в HD-качестве. Управлять устройством можно с помощью одной руки.

     

    ELMO QBIC MS1 - экшн-камера, которая помещается в ладони


    QBIC MS1 имеет корпус прямоугольного профиля с плавными обводами. Он сертифицирован по стандарту ipx4, что означает защиту от влаги и пыли, но не от погружения в воду. Для комфортного крепления на одежде вес камеры в 93 грамма немного великоват. На лицевой стороне выделяется пластиковая полусфера, которая защищает широкоугольный объектив. Оптика здесь вполне обычная для спортивных камер, но угол обзора может варьироваться от 185 до 135 градусов, в зависимости от условий съемки. Диафрагма - f2.0. В верхней части корпуса можно видеть две кнопки - для включения питания и съемки фото. Посередине располагается бугорок, в котором смонтированы два микрофона. Расстояние между ними совсем незначительное, поэтому существенного стереоэффекта ожидать не стоит. Рядом находятся небольшие светодиодные индикаторы записи, заряда аккумулятора, и беспроводного подключения. WiFi здесь используется, как и в других подобных устройствах, для синхронизации со смартфоном или планшетом, которые могут выполнять роль видоискателя. Из-за миниатюрности для собственного дисплея здесь не нашлось места. Для синхронизации надо нажать кнопку, находящуюся с левой стороны корпуса. Там есть еше одна кнопка - для включения видеозаписи. С противоположной стороны находится крышка, которая скрывает порт micro-SD, разъем USB и micro-HDMI. Последний используется для прямого подключения к телевизору. А с помощью USB можно синхронизировать отснятый материал с компьютером и одновременно зарядить камеру. В комплект поставки входит клипса для соединения со смартфоном, кронштейн для велосипедного руля, USB- и HDMI-кабели. Клипса рассчитана на толщину корпуса iPhone 5.

     


    Функционал

     

    Камера умеет снимать видео в разрешении 1080p при 30 кадрах в секунду. Также есть второй режим с качеством WVGA, но скоростью 240 кадров в секунду, что отлично подойдет для замедленного просмотра. Переключиться между режимами можно одновременно зажав кнопки фото и видео. Кроме того, QBIC MS1 умеет снимать фотографии в разрешении до 5 мегапикселей. Кадры можно делать одиночные или сразу десяток в течении одной секунды. Сохраняются материалы в формате mp4 и jpg. Синхронизация возможна как с Android так с iOS. Для этого есть соответствующие приложения, которые могут управлять всеми настройками камеры дистанционно. Не забыли про поддержку Facebook и Instagram.

     

    Заявленное время автономной работы в режиме съемки видео в максимальном качестве составляет 1 час и 45 минут.

     

     

     

    Съемка

     

    Благодаря широкой диафрагме качество фото и видео очень неплохое, а зернистость практически не проявляет себя, пока света не становится совсем мало. Стоит заметить, что в режиме высокоскоростной съемки требования к освещению чуть выше. Цветопередача также не разочарует. Камера хорошо записывает и звук, но, как и предполагалось, заметного стереоэффекта нет.

     

     

     

     

     

    Плюсы

     

    - хорошее качество фото и видео

    - широкий угол обзора

    - миниатюрный размер

    - поддержка Android и iOS

    - умеренная цена

     

     

    Минусы

     

    - минусов не обнаружено

     

     


    Вердикт

     

    ELMO QBIC MS1 можно купить на amazon примерно за $215. За эти деньги Вы получите удобное устройство с достойным функционалом и без очевидных недостатков.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    A_M

    Пользователь – 29 мая 2014 17:53 | Звание: Знаток | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Крууто такое маленькое и удобное))
    • #1