Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Интересности

    Писатель Артур Конан Дойл и фокусник Гарри Гудини были друзьями, но их поссорили призраки

     

    Не помогли ни дедуктивный метод, ни фокусы

     

    Сэр Артур Конан Дойл начал интересоваться спиритизмом ещё в 1880-х годах, когда писал свои знаменитые детективные истории о Шерлоке Холмсе, но после того, как один из медиумов якобы устроил писателю контакт с его умершим сыном Кинглси, это увлечение переросло практически в одержимость идеей общения с духами.

     

    В это же время знаменитый Гарри Гудини искал медиума, который бы помог ему связаться с покойной матерью. Гудини и Дойл познакомились на одной из публичных лекций писателя, быстро подружились на почве общего интереса к спиритизму и стали поддерживать достаточно тесные контакты. В начале XX-го века спиритические сеансы были, как сейчас говорят, модным трендом — кто-то верил медиумам, другие шли к ним исключительно из любопытства, но так или иначе, многие пытались поговорить с ушедшими в мир иной родственниками посредством спиритов.

     

    Иллюзионист Гудини, будучи знакомым с техникой запудривания мозгов публике, быстро понял, что практически все так называемые «медиумы» не более чем циничные мошенники, наживающиеся на простаках, готовых поверить в чудо. Он даже начал разоблачать спиритов, появляясь на сеансах и крича: «Я Гудини, а вы аферисты!».

     

    Гудини пытался убедить писателя, что-то напрасно тратит своё время, посещая спиритические сеансы, но Дойл был упрям — он верил, что медиумы могут устанавливать связь с потусторонним миром. Иллюзионист устроил свой сеанс и пригласив на него Дойла, собственноручно продемонстрировал ему трюки спиритов, но результат оказался неожиданным — автор дедуктивного метода в литературе начал считать, что Гудини тоже может налаживать контакт с призраками.

     

    Однажды жена писателя Джин, считавшаяся в определённых кругах сильным медиумом, в присутствии Гарри «связалась» с его матерью, но совершила непоправимую ошибку — когда «дух матери» посредством жены Дойла «нарисовал» на бумаге христианский крест, иллюзионист отметил, что его мать была еврейкой и никогда бы такого не сделала. Позже он заявил, что за 25 лет не встретил ни одного настоящего медиума — это так глубоко оскорбило спиритические убеждения Артура и Джин, что дружеские отношения между литератором и иллюзионистом прекратились.

     

    Старые термиты могут самостоятельно взрываться

     

    Чем занимаются люди после выхода на пенсию? Путешествуют по миру (если позволяют пенсия и финансовые сбережения), посвящают время любимому хобби и воспитывают внуков. В то же время, например, некоторые термиты, достигая определённого возраста, не погружаются в тихие радости маразма и вскапывания огорода — природа посчитала, что наиболее достойным финалом их жизни должен быть… взрыв.

    Сотрудники Института органической химии и биохимии при чешской Академии Наук выяснили, что рабочие особи термитов Neocapritermes taracua, обитающих в тропиках Французской Гвианы, носят «рюкзаки» с голубым веществом, которое позволяет им например, в схватке уничтожить противника, правда, ценой собственной жизни.

     

    Эту удивительную способность исследователи обнаружили, когда один из «смертников» подорвал себя при попытке взять его пинцетом. Изучая любопытное явление, специалисты пришли к выводу, что когда рабочие Neocapritermes taracua «выходят на пенсию», природа закладывает в них самое настоящее двухкомпонентное химическое взрывное устройство. При схватке с врагом оболочка своеобразного «пояса смертника» лопается, а его «начинка» из белка, содержащего кристаллы меди, вступает в реакцию со слюной насекомого, в результате чего образуется паралитический яд.

     

    Учёные выяснили, что «бомбы» появляются только у состарившихся рабочих термитов, каста термитов-солдат таким оружием не обладает — так что взрывы служат не столько для защиты колонии, сколько для избавления от «стариков», не справляющихся с работой.

     

    Самый долгий прямой железнодорожный маршрут в мире составляет 17 000 км и проходит через Москву

     

    Две недели и вы на месте

     

    В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью. Заставить ребёнка так долго сидеть на одном месте можно, только если под рукой есть книга или портативная видео-игра, а вот, чтобы занять время в самом долгом в мире путешествии на поезде, не только детям, но и взрослым придётся прихватить какой-нибудь роман потолще и лучше, не один.

     

    Самый долгий прямой железнодорожный маршрут начинается на португальском побережье Атлантики, проходит по территории нескольких европейских стран, России, Монголии и Китая, а заканчивается в городе Хошимин на юге Вьетнама. Общая протяжённость пути составляет более 17 тыс км, при этом путешествие занимает 327 часов, то есть почти две недели.

     

    В дороге придётся сделать десять пересадок в среднем по полтора часа каждая, хотя поезда из Москвы в Пекин придётся ждать заметно дольше — 18 часов 25 минут, зато есть отличная возможность погулять по Первопрестольной. Билет на самый долгий в мире поезд стоит от $2 тыс до $3,5 тыс — цена на места разных классов в поездах стран следования варьируется. Если вы ещё не определились с планами на отпуск, как вариант — потратьтесь на самолёт до Порто и отправляйтесь в двухнедельный железнодорожный круиз через пол-мира, но учтите, что требовать чаю у проводника придётся на разных языках.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    4uudo

    Друзья сайта – 31 мая 2014 07:29 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (58|58|0) |
    0
    хитра сущность природы smile
    • #2
    Offline

    LORD_SPARK

    Пользователь – 30 мая 2014 10:25 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Пересадки делаются потому ,что ширина ж/д полотна разная в этих странах.
    • #1