Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Acer K137 - компактный, функциональный, и не слишком дорогой проектор

     

    Компания Acer выпустила проектор, который без труда можно взять с собой в дорогу. В отличии от почти всех портативных моделей, K137 может похвастаться вполне взрослыми характеристиками. В нем есть даже поддержка 3D-контента. При этом цена устройства осталась в разумных рамках - $668.

     


    Аппарат весит всего 500 г, а габариты корпуса составляют 40 х 187 х 116 мм. Он сделан из качественного пластика двух цветов - серебристого и белого. Все грани корпуса закругленны, стенки с трех сторон сетчатые. Оптика утоплена в прямоугольной нише, поэтому беспокоиться о ее сохранности при транспортировке особо не придется. Под сеткой находятся два динамика, каждый мощностью 3 Вт. Кажется, что это слишком мало, но в действительности Acer K137 обеспечивает очень достойной звучание. Такого не ожидаешь от компактного проектора. Вполне можно обойтись без дополнительной акустики, что положительно сказывается на удобстве использования. Все интерфейсы для внешних подключений располагаются в задней части. В наличии HDMI, USB, universal i/o, аудио разъем, а также картридер microSD. Органы управления выполнены очень стильно и лаконично. На верхней панели есть 4-позиционный D-pad с кнопкой "меню" в центре, а рядом кнопка включения. Также можно видеть рычажок для настройки оптики.

     


    В комплекте прилагается пульт дистанционного управления очень компактного размера. Им удобно пользоваться, но легко потерять.

     


    Родное разрешение проектора 1280 x 800 пикселей, а пропорции картинки не совсем стандартные - 16:10. В качестве источника света используются светодиоды, поэтому включение и выключение происходит мгновенно - не надо ждать пока нагреется лампа. Менять их придется очень не часто, заявленный ресурс составляет от 20 000 до 30 000 часов. До самого конца жизни они сохраняют характеристики близкие в номиналу. Кроме того, здесь используется фирменная технология ColorSafe II, которая помогает сохранить качественные цвета. Яркость можно выбрать из 560 и 700 люменов, что очень неплохо для компакта, коэффициент контрастности хороший - 10000:1.

     


    Проектор умеет напрямую воспроизводить фото, видео, любые документы Microsoft Office и PDF с карты памяти или флешки, подключенной к порту USB. Также в качестве источника может использоваться смартфон, планшет, компьютер, или ноутбук.

     


    Настройка

     

    K137 легко и быстро готовится к использованию. Сначала желательно найти подходящую по высоте ровную поверхность. Для выравнивания уровня снизу корпуса есть специальная ножка. Затем надо выбрать источник сигнала и запустить воспроизведение и настроить фокус. При необходимости из меню можно скорректировать искажения картинки и подстроить цветопередачу к типу используемого экрана.

     

     

    Качество изображения

     

    Главный недостаток заключается в слабом уровне черного цвета, который в фильмах выглядит серым. Однако высокий уровень яркости частично компенсирует это, придавая изображению должную глубину. Пропорции 16:10 означают, что некоторые видеофайлы будут немного растянуты по вертикали. Еще одна странная особенность заключается в том, что отображаемый текст выглядит весьма грубо и угловато, поэтому при использовании проектора для презентаций рекомендуется использовать крупный шрифт. Несмотря на это, HD-видео отображается очень резко и с хорошими деталями.

    В целом характеристики картинки очень достойные - цвета яркие и насыщенные, дрожание и размытие минимально, артефакты на изображении, в отличии от большинства DLP-моделей не проявляются. Изображение начинает тускнеть только при увеличении диагонали проецируемой картинки свыше 180 см (в темной комнате). Acer K137 поддерживает 3D контент, но в комплект очки не входят, поэтому о данном режиме сказать ничего.

     

     

    Плюсы

     

    - стильный дизайн
    - компактный размер
    - отличный звук
    - хороший набор интерфейсов
    - яркие и насыщенные цвета

     

     

    Минусы

     

    - слабый уровень черного
    - посредственное отображение мелкого текста
    - пропорции 16:10 растягивают картинку

     


    Вердикт

     

    Acer K137 - этот неидеальный, но очень достойный компактный проектор общего назначения. Качество аудио может служить серьезным аргументом в пользу покупки, но из-за особенностей отображения текста это не самый лучший вариант для презентаций.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*