Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Rollei Sunglasses Cam 200 - обзор солнцезащитных очков с HD-камерой

     

    Экстремальная камера GoPro завоевала огромную популярность не только качеством съемки, но и компактным размером. Однако она все же не слишком удобна для долгого ношения на голове и требует некоторого времени для монтажа. Если же встроить камеру в такой привычный аксессуар, как солнцезащитные очки, съемку будет вести намного проще.

     


    Сама идея встроить видеокамеру в очки, наверное, возникла сразу после того, как изобрели видеокамеру, но удачные практические реализации начали появляться относительно недавно. Данный проект начал свое существование на Kickstarter. Пользователей сервиса он сразу заинтересовал и необходимая сумма для запуска производства была собрана быстро.

     

    Внешне устройство выглядит как обычные солнцезащитные очки в спортивном стиле и весит 68 г. Объектив камеры не пытается как-то маскироваться для скрытой съемки и находится между глаз. В тоже время большинство прохожих пока не еще подозревает о существовании подобных гаджетов, поэтому не поймет, что их снимают. Приятно, что производитель не сэкономил на качестве самих линз - они хорошо защищают от солнца и не дают искажений. Благодаря толстым дужкам с приятным на ощупь покрытием, на голове очки сидят плотно и комфортно. Однако для того, что бы поле зрения камеры совпадало с полем зрения глаз, скорее всего, понадобиться подгонка под конкретное лицо.

     


    Все управление устройством осуществляется с помощью одной единственной кнопки на правой дужке. Ее надо один раз нажать для начала записи, после чего последует подтверждение в виде четырех звуковых сигналов. Для остановки записи следует нажать и удерживать кнопку, пока не будет слышно одного длинного сигнала. Волне удобно, но не исключены случайные нажатия. Проверить текущий статус можно с помощь светодиодного индикатора на внутренней стороне - во время записи он мигает синим. Все настройки осуществляется после подключения компьютера через USB-шнур. Устанавливать какое-либо программное обеспечение не потребуется. Sunglasses Cam 200 определяется как самая обычная флешка. В ее директории лежит текстовый файл, который нужно отредактировать для изменения нужных параметров. Для того, чтобы установить дату и время надо создать дополнительный текстовый файл с данной информацией. В инструкции показан пример требуемого формата записи.

     

     


    Технические характеристики

     

    Объектив камеры имеет 125-градусный угол обзора. Разрешение матрицы составляет 5 мегапикселей, что позволяет снимать видео в формате Full HD (1920x1080) со скоростью 30 кадров в секунду. Файл сохраняется в формате MOV (H.264) на карту памяти MicroSD/SDHC. Ее максимальный объем может составлять 32 ГБ. Аккумулятор встроенный и заряжается через mini-USB. Емкости хватит примерно на час записи. Присутствует встроенный микрофон.

    Экспозиция и баланс белого регулируются автоматически, но могут быть введены и вручную. Также с помощью редактирования файла можно изменить разрешение на 720p.

    Качество съемки далеко от GoPro, но вполне удовлетворительное для своих задач. Немного не хватает динамического диапазона и автоматическая настройка баланса иногда дает сбой. Существует мнение, что шея человека выполняет функцию эффективного стабилизатора, поэтому видео, снятое камерой-очками должно быть без дрожания. Однако это далеко не так. Уровень записи звука средний, но его хватит чтобы разобрать речь.

     

     

     


    Плюсы

    - простота использования
    - можно обойтись без крепления и проводов
    - высокое качество линз

     

     

    Минусы

    - возможно случайное включение

     

     

    Вердикт

    Rollei Sunglasses Cam 200 это весьма удобный и функциональный видеорегистратор. При этом устройство хорошо выполняет оба своих назначения. Перед использованием лучше заранее прикинуть условия будущей съемки и вручную скорректировать настройки баланса и экспозиции. Купить очки можно на amazon за 155 евро.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    hirosima

    Пользователь – 31 мая 2014 13:04 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (7|7|0) |
    +1
    типа человеческий авторегестратор crazy

    ---------
    Если хочешь изменить мир сперва изменись сам...
    • #1