Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +9

    Кошечка Милли - лучший друг альпиниста Крейга Армстронга из штата Юта

    Трогательная и вдохновляющая история дружбы скалолаза Крейга Армстронга и его кошечки Милли, с которой он путешествует повсюду, куда бы ни направлялся.
    Я встретил Милли — моего партнера по альпинизму — впервые, когда пришел в зоомагазин, чтобы купить котенка. Она, увидев меня, тут же вскарабкалась мне на плечи. И я в считанные секунды понял, что она — моя кошка. На самом деле, я всегда хотел иметь кошку, но особенную, чтобы могла путешествовать со мной вместе. Продавщицы сказали, что так она выказывает свою любовь. И уж если запрыгнула на плечи, то точно полюбила. Я кормлю ее сбалансировано, ведь она спортсменка: всюду со мной, лазает по скалам, как заправский скалолаз, безо всякой страховки.

    Наше первое путешествие было в долину Джо. Шел дождь, Милли была нервная, рычала, но выдержала поход. Потом было проще.

    Милли — настоящий друг-альпинист. Она никогда не ноет, не мяукает, как бы трудно ни было. Она рискует вместе со мной, очень активна, не клянчит еду, когда ее совсем мало, довольствуется минимумом.

    Мы побывали вдвоем в куче разных мест, посетили различные каньоны, рифы, башни, я уже и не припомню, куда только не ходим. Она изучает все подряд и иногда даже показывает мне новые маршруты, я едва за ней поспеваю. Ей не нужен поводок, она ждет меня и никогда не теряется.

    Когда мы ходим в походы вместе со своими друзьями, они все ласкают и чуть не боготворят Милли. Некоторые мои друзья стали брать своих кошек по моему примеру, но скажу честно – такой, как Милли, пока нет. Она очень искусно проныривает по новым тропам и почти отвесным скалам, балансирует на кромке, аж порой страшно за нее, но пока ни разу не сорвалась и не испугалась.

    Она всегда знает, когда нужно остановиться. Например, найдет пещеру или дерево, даст понять, что все, баста, привал, и отдыхает. Ну а с ней и я. Я научился экономно расходовать силы благодаря моей кошке. Ночью моя киска приходит спать в мой спальный мешок. Лежим, урчим. Она счастлива, я счастлив.

    Милли попутно охотится, однажды ночью принесла мне мышку, видимо, чтобы я пообедал.

    У нее есть, чему поучиться. Сколько раз я наблюдал в горах нытиков. То им погода мешает, то они устали жить в палатке, то шли четыре дня и хотят домой. Хотите позитива, поддержки, радости? Берите с собой меня и мою Милли.

    Моя Милли явно мудрее меня. Она никогда не полезет в гору, если накопилась усталость. И меня остановит этим. Лучше прийти в другой раз, но не лезть на рожон. Вот она – вершина мудрости. При этом она не упускает возможности освоить новую вершину, когда эти самые силы есть.

    А что самое приятное, с Милли невозможно заблудиться. Скалолазание в незнакомой местности — опасная штука. Заблудился, телефон не ловит, продуктов нет, воды нет, разжечь костер не получается. Моя кошка ждет, пока я справлюсь с трудностями, если я вдруг ранен и хочу отлежаться, борюсь с затруднениями. Она не съедает всю еду, а всегда оставляет и мне кусочек. Моя Милли каким-то чудом улавливает, куда идти. Мы находим воду. Это настоящий живой GPS.

    Она натренирована психологически. Не прячется в мешках, ловит ящериц, птичек, мышек, бабочек, жуков. Блуждает неподалеку от места стоянки, но до сих пор мои плечи для нее — самое безопасное место. Мой вам совет: собираетесь в горы – ищите спутника, который морально сильнее вас. И не пропадете. Для меня это моя Милли. Она местная легенда.

    Она защищена: на крутых склонах я надеваю на нее снаряжение, чтобы не дай бог не сорвалась.

    Смелая Милли уже встречалась с собаками. Я не сильно препятствовал, мне хотелось, чтобы она научилась себя защищать, но был рядом. Научилась. Теперь ждем встречи со змеями, но пока они нам не попадались. Если вы думаете, что кошка сразу стала смелой альпинисткой, то ошибаетесь. Долго приучал ее, сперва она лазала по деревьям, потом мы гуляли, она немного трусила, но раз за разом свыкалась. Теперь спокойно едет в моем рюкзаке за спиной, и я отпускаю ее, когда мы останавливаемся. Иногда бежит рядом, а надоедает, прыгает на плечи и важно посиживает, все же хозяин рядом, все, стало быть, хорошо.

    Я люблю мою маленькую девочку, и мне очень страшно за нее. Я не хочу, чтобы она получила травмы. Я всегда рядом, чтобы спасти ее от неприятностей

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    monstar

    Пользователь – 1 июня 2014 22:54 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (1|1|0) |
    +1
    блиин ему повезло,вот бы и мой кот был таким как Милли, а не все время жрал,спал и срал

    ---------
    Человек не жалеет время, думая, что его много...
    • #2
    Offline

    alya_d

    Пользователь – 31 мая 2014 22:35 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (2|2|0) |
    0
    красивая и смелая))
    • #1