Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Defender Smart Transmitter X1: по Wi-Fi - в телевизор (14 фото)

     

    Иметь телефон и не захотеть посмотреть информацию из него на большом телевизоре – это было бы странно для каждого владельца смартфона. Да, многие современные телевизоры и смартфоны умеют самостоятельно подключаться друг к другу, но не менять же из-за этого свой привычный и хороший телевизор на новый и современный! Выход есть – приемник Wi-Fi Defender Smart Transmitter X1.

    Это устройство создано для подключения смартфона к телевизору и просмотра контента, записанного в телефоне на экране телевизора. Все, что для этого нужно – это HDMI-вход, USB-выход для питания, и сам смартфон.

     

    Устройство просто, как дважды два, настроек практически никаких не требуется – достаточно подключить аппарат к HDMI-порту телевизора, подключить к нему питание от USB-порта самого телевизора или универсального блока питания, дождаться загрузки и запустить любой контент на смартфоне, на котором установлена программа Defender JoyLink. Собственно, внешне Defender Smart Transmitter X1 похож на USB-накопитель, только вместо USB у него HDMI "папа". USB есть, но на противоположной стороне корпуса – он нужен для подзарядки и подключения к ПК для установки обновлений ПО.

     


    На боковом торце предусмотрены две кнопки: одна для сброса настроек (обозначена R), другая – для переключения между режимом Wireless Display и DLNA (M/F).

     


    В комплекте с устройством вы найдете инструкцию, гарантийный талон и кабель USB.

     

    После подключения к ТВ устройство загружает свой интерфейс - просто экран с бытовой информацией. Управление происходит со смартфона – нужно соединить его со Smart Transmitter по Wi-Fi в программе JoyLink, а потом управлять функциями в программе.

     


    Основных функций в программе две – это просмотр контента (DLNA-режим) с телефона и настройки устройства. При выборе пункта Setup на экране смартфона появляется виртуальная клавиатура с джойстиком, а на экране телевизора меню настроек приемника. Клавиатура на смартфоне управляет этим меню, состоящим из четырех вкладок. Первая связана с сетевыми параметрами – это настройки Wi-Fi (точка доступа, безопасность). Вторая – с аудионастройками (ночной режим, работа HDMI). Третья – видеонастройки (соотношение сторон, TV-система, масштабирование). Наконец, четвертая предназначена для установок самого приемника – языка (русского пока нет), обновления, сброса настроек и проверки версии.

     

     

     

     

     

     

     

    Но хватит настроек, давайте посмотрим кино. Да, в программе есть параметр просмотра видео! Для этого предлагается весь список видеофайлов на смартфоне, вот только нет предпросмотра – просто список файлов. Если их много, то выбрать нужный будет трудно, ведь они именуются системой практически одинаково. Выбирается файл (или несколько файлов), запускается воспроизведение. Во время него можно перематывать ролик, можно менять громкость, можно переходить между роликами, если их для просмотра было выбрано несколько, можно активировать повтор.

     


    На самом смартфоне при этом видео не демонстрируется, только управление. Для фото и музыки есть отдельная кнопка. Разница только в том, что для фото показываются иконки, а принцип управления тот же: выбрал трек/фото или треки, запустил просмотр и наслаждаешься. Можно переключаться между песнями и фото, можно зациклить – для фото работает слайд-шоу. Фото вписывается в экран телевизора.

     

     


    Это режим DLNA, который будет работать с любым смартфоном, а вот режим Wireless Display будет работать со смартфонами, обладающими поддержкой Wi-Fi Direct и передачей сигнала на проектор. Все современные смартфоны должны это уметь. Работает просто – на экран телевизора выводится копия дисплея смартфона, а там делай, что пожелаешь. Переводится приемник в этот режим двойным нажатием кнопки M/F. Никаких затруднений подключение не вызвало, всё работает штатно, как говорится, «по щелчку».

     


    Заключение

     

    Приемник Wi-Fi Defender Smart Transmitter X1 умеет преобразовывать телевизор в большой монитор для смартфона. Конечно какие-то функции можно было бы и еще добавить. Но в нынешнем воплощении устройства оно позволяет смотреть основные типы контента на экране прямо со смартфона без всяких проводов и настроек. И стоит все это удовольствие Яндекс-Маркете 1855 рублей.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*